ПП панкейки из кукурузной муки

ПП панкейки из кукурузной муки
КатегорияБлины КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

🌽Энергетическая ценность:
- белки - 7 гр.
- жиры - 3 гр.
- углеводы - 22 гр.
- калорийность - 144 ккал

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 23,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 16 нравится
173 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт
250 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
7 г
Мускатный орех
0,3 ч. л.
Мука кукурузная
80 г
Корица
1,5 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Клюква
10 г  
Шаг 1:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 1
Для наших панкейков нам понадобится - кукурузная мука/ яйца/ натуральный йогурт/ корица/ мёд/ сода для выпечки 🌽
Шаг 2:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт
250 г
Соль
1 щеп.
1 Отделяем белки от желтков. Всыпем соль и взбиваем на высокой скорости до сильного увеличения в объеме и появления пиков ("перебивать" белки не стоит). Отставляем белки в сторону.
2 К желткам добавляем натуральный йогурт.
🌽
Шаг 3:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 3
Разрыхлитель
7 г
Мускатный орех
0,3 ч. л.
Мука кукурузная
80 г
Корица
1 ч. л.
Желтки слегка взбиваем с йогуртом. Добавляем ванилин,разрыхлитель, специи и просеянную муку. 🌽
Шаг 4:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 4
Мёд
2 ст. л.
В тесто добавляем мел. Можете мёд замирить на сахар. 🌽
Шаг 5:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 5
Затем очень осторожно начинаем вводить в тесто белковую массу (ложкой или силиконовой лопаточкой) Тесто должно получиться по консистенции воздушным, лёгким и не очень жидким, а похожим на тесто для оладий. Если тесто получилось жидковато, добавьте немного муки. 🌽
Шаг 6:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 6
Начинаем выпекать🌽 так как мы будем жарит БЕЗ масла, то нам понадобимся сковородка с антипригарным покрытием.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто (обычно выходит по 2-2,5 ст.л. на 1 блинчик) и слегка разравниваем, придавая форму круга. Когда поверхность теста равномерно покроется дырочками, пора переворачивать. 🌽🌽
Шаг 8:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 8
Можно приготовить соус для наших панкейков 🌽 для этого смешаем мягкий творог с карамельным соусом
Шаг 9:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 9
Клюква
10 г
Корица
0,5 ч. л.
Выкладываем наши панкейки в "стопку" поливаем нашим соусом и украшаем клюквой и корицей 🌽

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пп протеиновые панкейки из льняной муки Пп протеиновые панкейки из льняной муки Блинчики на кукурузной муке Блинчики на кукурузной муке "Кружевные" блины на кукурузной муке. "Кружевные" блины на кукурузной муке. Панкейки с гречневой мукой Панкейки с гречневой мукой
Панкейки из овсяной муки с бананом Панкейки из овсяной муки с бананом Кукурузные блины с черникой Кукурузные блины с черникой ПП - панкейки ПП - панкейки Лимонные блинчики из кукурузной муки Лимонные блинчики из кукурузной муки
Комментарии (2)
Замечательный рецепт!) панкейки получаются воздушными и очень вкусными😻 и никакой тяжести)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.