Подписаться

ПП панкейки из кукурузной муки

ПП панкейки из кукурузной муки
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
2 порции
Просмотров: 7726
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт
250 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
7 г
Мускатный орех
0,3 ч. л.
Мука кукурузная
80 г
Корица
1,5 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Клюква
10 г  

Описание рецепта — ПП панкейки из кукурузной муки:

🌽Энергетическая ценность:
- белки - 7 гр.
- жиры - 3 гр.
- углеводы - 22 гр.
- калорийность - 144 ккал

ПП панкейки из кукурузной муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 23,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 1
Для наших панкейков нам понадобится - кукурузная мука/ яйца/ натуральный йогурт/ корица/ мёд/ сода для выпечки 🌽
Шаг 2:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт
250 г
Соль
1 щеп.
1 Отделяем белки от желтков. Всыпем соль и взбиваем на высокой скорости до сильного увеличения в объеме и появления пиков ("перебивать" белки не стоит). Отставляем белки в сторону.
2 К желткам добавляем натуральный йогурт.
🌽
Шаг 3:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 3
Разрыхлитель
7 г
Мускатный орех
0,3 ч. л.
Мука кукурузная
80 г
Корица
1 ч. л.
Желтки слегка взбиваем с йогуртом. Добавляем ванилин,разрыхлитель, специи и просеянную муку. 🌽
Шаг 4:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 4
Мёд
2 ст. л.
В тесто добавляем мел. Можете мёд замирить на сахар. 🌽
Шаг 5:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 5
Затем очень осторожно начинаем вводить в тесто белковую массу (ложкой или силиконовой лопаточкой) Тесто должно получиться по консистенции воздушным, лёгким и не очень жидким, а похожим на тесто для оладий. Если тесто получилось жидковато, добавьте немного муки. 🌽
Шаг 6:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 6
Начинаем выпекать🌽 так как мы будем жарит БЕЗ масла, то нам понадобимся сковородка с антипригарным покрытием.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто (обычно выходит по 2-2,5 ст.л. на 1 блинчик) и слегка разравниваем, придавая форму круга. Когда поверхность теста равномерно покроется дырочками, пора переворачивать. 🌽🌽
Шаг 8:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 8
Можно приготовить соус для наших панкейков 🌽 для этого смешаем мягкий творог с карамельным соусом
Шаг 9:
ПП панкейки из кукурузной муки - Шаг 9
Клюква
10 г
Корица
0,5 ч. л.
Выкладываем наши панкейки в "стопку" поливаем нашим соусом и украшаем клюквой и корицей 🌽
Это стоит попробовать
ПП блины из рисовой муки ПП блины из рисовой муки Блины с припеком с кукурузной мукой Блины с припеком с кукурузной мукой "Кружевные" блины на кукурузной муке. "Кружевные" блины на кукурузной муке. ПП - панкейки ПП - панкейки
ПП Панкейки с творожной-банановым кремом ПП Панкейки с творожной-банановым кремом Лимонные блинчики из кукурузной муки Лимонные блинчики из кукурузной муки Кукурузные блины с черникой Кукурузные блины с черникой Кукурузные блины Кукурузные блины
Взяли рецепт на заметку (125)
Алина СнопокДиана ЦаренкоSvetlana KarvatiukNathaly 28Людмила МедовщиковаInna AbramyanВероника Спивак-ЛавроваОльга ЛеоноваНаталия ВостриковаСветлана СемилетоваКира КолесниковаМария МеньшоваO CТатьяна ШелюкОльга ШадринаАлександра СогринаИрина ВолковаМарина ЯгодкинаНаталья МедведеваAnna RudenkoКатерина КабановаIren PetrovaАсаля ОчиловаAлиса АлисаДарья КраковскаяНаталья Афанасенко
Показать всех
Комментарии (1)
Замечательный рецепт!) панкейки получаются воздушными и очень вкусными😻 и никакой тяжести)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.11.2017 16:45:38
взял на заметку рецепт Капустняк со свининой и пшеном
24.11.2017 16:43:26
взял на заметку рецепт "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"
24.11.2017 16:41:50
взял на заметку рецепт Куриное филе по-французский.
взял на заметку рецепт Крылышки куриные в духовке