Лимонные блинчики из кукурузной муки
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 13 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти блинчики имеют освежающий лимонный вкус. Их можно подавать с маслом, свежими фруктами, медом или сладким сиропом. Отличный вариант завтрака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
В большую емкость вобьем три яйца.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Затем растительное масло и перемешаем до однородности.
Шаг 5:
В отдельной емкости смешаем кукурузную и пшеничную муку.
Шаг 6:
Шаг 7:
Натертую цедру целого лимона.
Шаг 8:
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Затем разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 9:
Смешаем хорошенько сухие ингредиенты.
Шаг 10:
И добавим их к смеси пахты и яиц.
Шаг 11:
Шаг 12:
На сковороде растопим немного сливочного масла.
Шаг 13:
Будем жарить блинчики с обеих сторон, секунд по 10 с каждой стороны.
Шаг 14: