Яблочно-виноградный сок — рецепт для пароварки

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Пароварка |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 11 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас сезон осенних яблок и винограда. Я предлагаю рецепт яблочно-виноградного сока из соковарки. Сок получается очень вкусным ,концентрированным и без какой либо химии . Сплошные витамины!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,25 г Жиры 0,16 г Углеводы 25,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 кг |
| 6 кг | ||||
| 1 кг |
| 2000 г |
Шаг 1:

| 6 кг | ||
| 6 кг | ||
| 1 кг | ||
| 1000 г |
Для сока я брала разные яблоки антоновку,шафранный Пипина,штрифель. Яблоки моем и сразу режем на несколько частей,вырезаем сердцевину с семечками и темную мякоть. Весь виноград промываю,оставляю ягоды на веточках ( удаляю только испорченные ).
Шаг 2:

Затем выкладываю резанные яблоки вместе с виноградом в соковарку.
Шаг 3:
Процесс пошёл!!!
Шаг 4:

| 1000 г |
Затем весь сок сливаем в большую кастрюлю с толстым дном (я пользуюсь скороваркой и объём и не подгорит). На каждый литр сока нужно добавить 100 грамм сахарного песка,но если яблоки были кислые-то можно сделать на свой вкус. Добавлять дополнительно сахарный песок нужно после полного растворения предыдущей закладки,а то сок будет очень приторным,но это не беда -можно разбавить кипячёной водой. Довести сок до кипения и полного растворения сахарного песка,убавить газ до минимума и можно переливать сок в стерилизованные банки.
Шаг 5:

Все закрытые банки с соком аккуратно переворачиваем крышками вниз и ставим в тёплое место до полного остывания.
Шаг 6:

После остывания сок готов!!! Можно убрать в "закрома",а можно и сейчас полакомиться вкусным,натуральным соком. Из него можно сварить кисель и добавить для аромата в компот. Приятного аппетита !!!