Подписаться

Яблочно-виноградный сок — рецепт для пароварки

Яблочно-виноградный сок
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 346
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
6 кг
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
6 кг
Виноград
1 кг
Сахар-песок
2000 г

Описание рецепта — Яблочно-виноградный сок:

Сейчас сезон осенних яблок и винограда. Я предлагаю рецепт яблочно-виноградного сока из соковарки. Сок получается очень вкусным ,концентрированным и без какой либо химии . Сплошные витамины!!!

Яблочно-виноградный сок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,25 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 25,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Яблочно-виноградный сок - Шаг 1
Яблоко
6 кг
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
6 кг
Виноград
1 кг
Сахар-песок
1000 г
Для сока я брала разные яблоки антоновку,шафранный Пипина,штрифель. Яблоки моем и сразу режем на несколько частей,вырезаем сердцевину с семечками и темную мякоть. Весь виноград промываю,оставляю ягоды на веточках ( удаляю только испорченные ).
Шаг 2:
Яблочно-виноградный сок - Шаг 2
Затем выкладываю резанные яблоки вместе с виноградом в соковарку.
Шаг 3:
Яблочно-виноградный сок - Шаг 3
Процесс пошёл!!!
Шаг 4:
Яблочно-виноградный сок - Шаг 4
Сахар-песок
1000 г
Затем весь сок сливаем в большую кастрюлю с толстым дном (я пользуюсь скороваркой и объём и не подгорит). На каждый литр сока нужно добавить 100 грамм сахарного песка,но если яблоки были кислые-то можно сделать на свой вкус. Добавлять дополнительно сахарный песок нужно после полного растворения предыдущей закладки,а то сок будет очень приторным,но это не беда -можно разбавить кипячёной водой. Довести сок до кипения и полного растворения сахарного песка,убавить газ до минимума и можно переливать сок в стерилизованные банки.
Шаг 5:
Яблочно-виноградный сок - Шаг 5
Все закрытые банки с соком аккуратно переворачиваем крышками вниз и ставим в тёплое место до полного остывания.
Шаг 6:
Яблочно-виноградный сок - Шаг 6
После остывания сок готов!!! Можно убрать в "закрома",а можно и сейчас полакомиться вкусным,натуральным соком. Из него можно сварить кисель и добавить для аромата в компот. Приятного аппетита !!!
Это стоит попробовать
🍸 ☕ Напиток виноградный с минеральной  водой 🍸 ☕ Напиток виноградный с минеральной водой Виноградный сок Виноградный сок Фруктовый смузи Фруктовый смузи Цитрусовая сангрия Цитрусовая сангрия
Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом Безалкогольный глинтвейн Безалкогольный глинтвейн Безалкогольный глинтвейн Безалкогольный глинтвейн Чернично-манговые смузи Чернично-манговые смузи
Взяли рецепт на заметку (10)
Татьяна КалгановаAnnet BtВадим ИщериковАлександра ТокареваНаталья АкимоваOlga GrachevaРоза СулейманЕвгения ПилипенкоЕкатерина ГерцовскаяЮлия Маркова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2017 07:21:30
взяла на заметку рецепт Ирис домашний (Caramels)
19.08.2017 07:20:47
взяла на заметку рецепт Домашние мороженое
19.08.2017 07:19:44
взяла на заметку рецепт Лапша с угрем и овощами
19.08.2017 07:19:08
взяла на заметку рецепт Крем-суп из лисичек
19.08.2017 07:19:04
взяла на заметку рецепт Рулетики из кабачка