Буженина

Буженина
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Буженина – это почти праздничное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.
Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки стараются сэкономить время, поэтому предлагаю вам рецепт без особых хлопот и больших временных затрат. В моей семье этот рецепт заменяет колбасу на завтраки)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,3 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 1,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
и 14 нравится
148 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
350 г
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Буженина - Шаг 1
Свинина
350 г
Выбираем кусок свинины на ваш вкус. Это может быть грудинка (только прослойка сала должна быть значительно меньше мясной, иначе это уже не будет бужениной), шея, в моем случае это антрекот (мясо срезанное между ребрами и хребтом). Сала здесь, можно сказать, нет вовсе, но так задуманно - я люблю посуше. Мясо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Буженина - Шаг 2
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок чистим, моем и измельчаем чеснокодавилкой. Мясо со всех сторон тщательно натираем специями, солью и чесноком. Не переборщите с солью - мясо, это не сало, сколько ему нужно не возьмёт...
Шаг 3:
Буженина - Шаг 3
Оставьте мясо в таком состоянии при комнатной температуре на час мариноваться, и занимайтесь своими делами)
Шаг 4:
Буженина - Шаг 4
Далее берём обычные фасовочные пакеты, кладем мясо в первый пакет и завязываем его, при этом тщательно выпускаем воздух - максимально создаём условия вакуума. Теперь мясо в пакете заворачиваем в ещё один пакет и проделываем тоже самое. Я использую обычно три пакета.
Шаг 5:
Буженина - Шаг 5
Далее наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем туда мясо в пакетах и ставим на огонь. После того как закипит, варим около 2,5 часов на среднем огне, постоянно подливая воду и переворачивая мясо. После охлаждаем и нарезаем. Приятного аппетита 😋 😘

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина Буженина Овощное рагу Овощное рагу Буженина из курицы Буженина из курицы Брокколи по корейски Брокколи по корейски
Мини корн-доги 👍🏼 Мини корн-доги 👍🏼 Канапе с бужениной и огурцом Канапе с бужениной и огурцом Жульен-суфле с грибами Жульен-суфле с грибами Рождественский паштет Рождественский паштет
Комментарии (4)
24.12.2016 15:37
спасибо за рецепт. чмокнула*
@nlv-80 рада стараться 😉
24.12.2016 15:46
старайтесь чаще, вкусно ))) пишите на почту, поболтаем. и мою запеканку попробуйте сделать )
@nlv-80 обязательно попробую когда обзаведусь новым духовым шкафом.😉 старый сломался 😭😭😭
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха