Буженина
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 29 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Буженина – это почти праздничное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.
Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки стараются сэкономить время, поэтому предлагаю вам рецепт без особых хлопот и больших временных затрат. В моей семье этот рецепт заменяет колбасу на завтраки)
Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки стараются сэкономить время, поэтому предлагаю вам рецепт без особых хлопот и больших временных затрат. В моей семье этот рецепт заменяет колбасу на завтраки)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,3 г Жиры 12,18 г Углеводы 1,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 4 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г |
Выбираем кусок свинины на ваш вкус. Это может быть грудинка (только прослойка сала должна быть значительно меньше мясной, иначе это уже не будет бужениной), шея, в моем случае это антрекот (мясо срезанное между ребрами и хребтом). Сала здесь, можно сказать, нет вовсе, но так задуманно - я люблю посуше. Мясо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Чеснок чистим, моем и измельчаем чеснокодавилкой. Мясо со всех сторон тщательно натираем специями, солью и чесноком. Не переборщите с солью - мясо, это не сало, сколько ему нужно не возьмёт...
Шаг 3:
Оставьте мясо в таком состоянии при комнатной температуре на час мариноваться, и занимайтесь своими делами)
Шаг 4:
Далее берём обычные фасовочные пакеты, кладем мясо в первый пакет и завязываем его, при этом тщательно выпускаем воздух - максимально создаём условия вакуума. Теперь мясо в пакете заворачиваем в ещё один пакет и проделываем тоже самое. Я использую обычно три пакета.
Шаг 5:
Далее наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем туда мясо в пакетах и ставим на огонь. После того как закипит, варим около 2,5 часов на среднем огне, постоянно подливая воду и переворачивая мясо. После охлаждаем и нарезаем. Приятного аппетита 😋 😘