ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
КатегорияЗакуски КухняАрмянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

- Тонкий армянский лаваш
- Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
- Сыр твёрдый
- Помидор
- Болгарский перчик
- Зелень любая на ваш вкус
- Майонез или сметана
- Соус томатный
- Специи

Приготовление:

1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом.
9. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно горячим и холодным.😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,88 г
Жиры 14,31 г
Углеводы 8,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 2 нравится
74 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лаваш
1 шт.
Майонез
5 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.
Куриная колбаса
50 г
Курица
100 г
Ветчина
50 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ - Шаг 1
Лаваш
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.
Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
Шаг 2:
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ - Шаг 2
Куриная колбаса
50 г
Курица
100 г
Ветчина
50 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. Мясо или мясные продукты порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
Перец болгарский мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
Шаг 3:
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ - Шаг 3
Майонез
2 ст. л.
Лаваш свернуть рулетом.Сверху обмазать майонезом.
Шаг 4:
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофель в духовке Картофель в духовке Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Фаршированный лук, запеченный в беконе Фаршированный лук, запеченный в беконе Картофель запеченный в мундире Картофель запеченный в мундире
Баклажаны 🍆 в духовке Баклажаны 🍆 в духовке Рыба запечённая в лаваше. Рыба запечённая в лаваше. Фаршированный лаваш, запеченный в духовке Фаршированный лаваш, запеченный в духовке Запеканка из кабачков с сыром в духовке ♥♥♥ Касэрол рецепт Запеканка из кабачков с сыром в духовке ♥♥♥ Касэрол рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом