Буженина из курицы

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 1 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная, ароматная и нежная буженина идеально подойдёт для утреннего бутерброда, перекуса или же для праздничной нарезки. Хорошая альтернатива для тех, кто устал от тяжелой свинины или просто её не ест.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,41 г Жиры 2,33 г Углеводы 3,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
308
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 5 зуб. |
| 1,5 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1,5 щеп. |
| 1,5 щеп. | ||||
| 30 мл |
| 1,5 щеп. |
Шаг 1:

Вам понадобится: куриная грудка, половина моркови, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, соль, смесь перцев, кайенский перец, куркума, тимьян, эстрагон, кулинарная нить. Также можно использовать грудку индейки.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Грудку помыть, аккуратно отделить от кости.
Шаг 3:
| 0,5 шт. |
Морковку почистить, порезать на небольшие треугольники.
Шаг 4:
| 5 зуб. |
Чеснок почистить, порезать. р.s. у меня были маленькие зубчики, если у вас большие, не переборщите с чесноком.
Шаг 5:

| 1,5 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1,5 щеп. | ||
| 1,5 щеп. | ||
| 30 мл | ||
| 1,5 щеп. |
В соевом соусе смешать все специи.
Шаг 6:

Грудку нашпиговать чесноком и морковкой, обмакнуть по два раза со всех сторон в соус.
Шаг 7:

Перевязать веревкой. Это нужно для того, чтоб мясо было более плотным.
Шаг 8:

После того, как перевяжете, замотайте буженину в фольгу. Духовку разогреть до 180*, отправить в неё мясо на 40 минут.
Шаг 9:

Вытащить буженину из духовки и не разматывая фольгу, дать ей остыть. Когда буженина остынет, откройте фольгу, разрежет верёвки и кушайте вашу вкусную буженину. Приятного аппетита 💗