Буженина из курицы

Буженина из курицы
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сочная, ароматная и нежная буженина идеально подойдёт для утреннего бутерброда, перекуса или же для праздничной нарезки. Хорошая альтернатива для тех, кто устал от тяжелой свинины или просто её не ест.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,41 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 3,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
и 25 нравится
279 добавили себе
308
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Чеснок
5 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
1,5 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Эстрагон
1,5 щеп.
Куркума молотая
1,5 щеп.
Соевый соус
30 мл
Тимьян сушеный
1,5 щеп.
Шаг 1:
Буженина из курицы - Шаг 1
Вам понадобится: куриная грудка, половина моркови, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, соль, смесь перцев, кайенский перец, куркума, тимьян, эстрагон, кулинарная нить. Также можно использовать грудку индейки.
Шаг 2:
Буженина из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
1 шт.
Грудку помыть, аккуратно отделить от кости.
Шаг 3:
Буженина из курицы - Шаг 3
Морковь
0,5 шт.
Морковку почистить, порезать на небольшие треугольники.
Шаг 4:
Буженина из курицы - Шаг 4
Чеснок
5 зуб.
Чеснок почистить, порезать. р.s. у меня были маленькие зубчики, если у вас большие, не переборщите с чесноком.
Шаг 5:
Буженина из курицы - Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый
1,5 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Эстрагон
1,5 щеп.
Куркума молотая
1,5 щеп.
Соевый соус
30 мл
Тимьян сушеный
1,5 щеп.
В соевом соусе смешать все специи.
Шаг 6:
Буженина из курицы - Шаг 6
Грудку нашпиговать чесноком и морковкой, обмакнуть по два раза со всех сторон в соус.
Шаг 7:
Буженина из курицы - Шаг 7
Перевязать веревкой. Это нужно для того, чтоб мясо было более плотным.
Шаг 8:
Буженина из курицы - Шаг 8
После того, как перевяжете, замотайте буженину в фольгу. Духовку разогреть до 180*, отправить в неё мясо на 40 минут.
Шаг 9:
Буженина из курицы - Шаг 9
Вытащить буженину из духовки и не разматывая фольгу, дать ей остыть. Когда буженина остынет, откройте фольгу, разрежет верёвки и кушайте вашу вкусную буженину. Приятного аппетита 💗

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Полосатая закуска из 2 ингредиентов (ленивый куриный рулет)! Полосатая закуска из 2 ингредиентов (ленивый куриный рулет)! Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼
Закуска из фунчозы Закуска из фунчозы Рулет из курицы Рулет из курицы Закуска из копчёной курицы Закуска из копчёной курицы Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом
Комментарии (5)
14.09.2016 11:49
спасибо! а что такое эстрагон и можно ли обойтись без него или чем-то заменить его?
14.09.2016 11:54
@Hana Gitina эстрагон - это тархун, конечно, можете его не добавлять, вкус от этого сильно не изменится )
14.09.2016 19:11
спасибо! :)
Спасибо:)))), получилась вкусная, а главное сочная грудка👍👍👍
14.10.2016 22:37
@BNY123 очень рада, что вам понравилось 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли