Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками
Категория | Закуски |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 28 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальная и быстрая закуска родом с бельгийского побережья.
Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | по вкусу |
| 4 стеб. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
 |
Креветки |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
У помидоров срезаем верхушку. Это будут «шапочки» для закусок.
Шаг 2:
Ложкой выгребаем всю мякоть и зерна из помидоров, лишний сок сливаем. Слегка присаливаем помидоры изнутри. Переворачиваем отверстием вниз, чтобы лишняя жидкость вытекла.
Шаг 3:
Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру.
Шаг 4:
В отдельной миске смешиваем петрушку, цедру и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
 |
Креветки |
| 200 г |
Добавляем креветки, аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.
Шаг 6:
Начиняем помидоры, накрываем заготовленной «шапочкой».
Шаг 7:
На сервировочную тарелку выкладываем зелень, расставляем помидоры. Дополнительно можно украсить тонкими полосками лимонной цедрой.