Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками

Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками
КатегорияЗакуски КухняБельгийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальная и быстрая закуска родом с бельгийского побережья.

Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 3 нравится
77 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
5 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стеб.
Лимон
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Креветки
200 г
Салат-латук
по вкусу
Шаг 1:
Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - Шаг 1
Помидоры (томат)
5 шт.

У помидоров срезаем верхушку. Это будут «шапочки» для закусок.

Шаг 2:
Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - приготовлениеTomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - приготовление
Соль
по вкусу

Ложкой выгребаем всю мякоть и зерна из помидоров, лишний сок сливаем. Слегка присаливаем помидоры изнутри. Переворачиваем отверстием вниз, чтобы лишняя жидкость вытекла.

Шаг 3:
Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - Шаг 3
Петрушка
4 стеб.
Лимон
1 шт.

Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру.

Шаг 4:
Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - приготовлениеTomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - приготовление
Майонез
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

В отдельной миске смешиваем петрушку, цедру и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5:
Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - Шаг 5
Креветки
200 г

Добавляем креветки, аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.

Шаг 6:
Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - приготовлениеTomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - приготовление

Начиняем помидоры, накрываем заготовленной «шапочкой».

Шаг 7:
Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - Шаг 7
Салат-латук
по вкусу

На сервировочную тарелку выкладываем зелень, расставляем помидоры. Дополнительно можно украсить тонкими полосками лимонной цедрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом Помидоры фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами Закуска из помидоров "Дед Мороз" Закуска из помидоров "Дед Мороз"
Помидоры фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры черри Фаршированные помидоры черри Помидоры, фаршированные курицей. Помидоры, фаршированные курицей.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе