Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом

Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 11 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Одна из вариаций фаршированных помидоров с итальянской ноткой.
Хорошая закуска, если Вы ждете гостей, - быстро, просто и недорого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г Жиры 1,91 г Углеводы 10,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 250 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 12 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 250 г |
Зеленый лук помоем, почистим и нарежем мелко. В сковороде разогреем оливковое масло, в нем слегка поджарим лук до прозрачности, добавим отваренный рис, немного воды и дадим слегка потомиться.
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
В емкости смешаем рис с петрушкой, укропом и консервированным тунцом. Добавим сок лайма, посолим и приправим парой ложек кунжутного масла.
| 12 шт. |
Помидоры очистим от серединки.
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Наполним их рисовой смесью.
Помоем листья салата, взбрызнем их уксусом и оливковым маслом, посолим.

Выложим все красиво на тарелки и подадим на стол.