Саганаки с креветками
Категория | Закуски |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Саганаки это греческая закуска из сыра. В данном случае это запеченые креветки с овощами и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 зуб. |
 |
Консервированные помидоры |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Креветки |
| 150 г |
| 200 г |
 |
Петрушка сушеная |
| 5 г |
Шаг 1:
Режем мелко лук, чеснок (у меня большой зубчик поэтому один)
Шаг 2:
 |
Консервированные помидоры |
| 200 г |
Помидоры очищаем от кожуры и режем на кусочки.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Креветки |
| 150 г |
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мякоти (около 5-6 минут). Добарить чеснок, креветки, влить уксус. Тушить в течение 2 минут.
Шаг 4:
Добавить помидоры вместе в соком. Довести до кипения. Затем на слабом огне тушить около 5-7 минут до загустения.
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Петрушка сушеная |
| 5 г |
Разложить соус по кокотницам, сверху выложить кубики сыра и посыпать зеленью петрушки.
Шаг 7:
Поместить кокотницы в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и зарумянится - саганаки готовы!