Жюльен с креветками

Жюльен с креветками
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,58 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
300 г
Сливки 10-12%
200 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сыр твердый
30 г
Соль
по вкусу
Шампиньон
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Шаг 1:
Жюльен с креветками - Шаг 1
Креветки
300 г
Сливки 10-12%
200 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сыр твердый
30 г
Соль
по вкусу
Шампиньон
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы с луком до мягкости (примерно 10-15 минут). Не забудье посолить.
Шаг 2:
Жюльен с креветками - Шаг 2
Параллельно приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Понемногу добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После добавления всех сливок проварите соус несколько минут до загустения.
Шаг 3:
Жюльен с креветками - Шаг 3
Добавьте в наш соус грибы с луком и перемешайте.
Шаг 4:
Жюльен с креветками - Шаг 4
Предварительно размороженные креветки посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут. Креветки лучше брать сразу очищенные.
Шаг 5:
Жюльен с креветками - Шаг 5
Разложите наши креветки на дно кокотниц. У меня получилось 4 штучки.
Шаг 6:
Жюльен с креветками - Шаг 6
Сверху разложите грибы с соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7:
Жюльен с креветками - Шаг 7
Отправьте кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте жюльен горячим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суфле с креветками Суфле с креветками Закуска Праздничная Закуска Праздничная Картофельные шарики с креветками Картофельные шарики с креветками Тако с креветками и капустой Тако с креветками и капустой
Тарталетки с креветкой красной рыбкой и авокадо Тарталетки с креветкой красной рыбкой и авокадо Цукини под соусов из авокадо с креветками Цукини под соусов из авокадо с креветками Саганаки с креветками Саганаки с креветками Ризотто из креветками и крабовым мясом Ризотто из креветками и крабовым мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники