Жюльен с креветками
Категория | Закуски | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 15 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г Жиры 9,25 г Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| 300 г | ||
| по вкусу |
Лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы с луком до мягкости (примерно 10-15 минут). Не забудье посолить.
Шаг 2:
Параллельно приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Понемногу добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После добавления всех сливок проварите соус несколько минут до загустения.
Шаг 3:
Добавьте в наш соус грибы с луком и перемешайте.
Шаг 4:
Предварительно размороженные креветки посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут. Креветки лучше брать сразу очищенные.
Шаг 5:
Разложите наши креветки на дно кокотниц. У меня получилось 4 штучки.
Шаг 6:
Сверху разложите грибы с соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7:
Отправьте кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте жюльен горячим.