Ризотто из креветками и крабовым мясом
Категория | Закуски |
Кухня | Осетинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт ризотто с креветками и нежным крабовым мясом - для романтического ужина или обеда с семьей. Решать вам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 1,5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Креветки |
| 150 г |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу | | 4 ст. |
| 1 шт. | | 600 г |
| 50 мл | | 2 шт. |
 |
Крабовое мясо |
| 170 г | | 5 пуч. |
| 50 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Креветки |
| 150 г |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.
Шаг 2:
В маленькой кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
Шаг 3:
В кастрюлю, где готовились креветки, добавьте оливковое масло и лук, потушите его. Добавьте рис и перемешайте. Затем добавьте вино и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вино впитается.
Шаг 4:
| 2 шт. |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
Добавьте сюда куриный бульон. Через 10 минут добавьте помидоры и приправу. Продолжайте доливать бульон, следите за тем, чтобы он впитался в рис и рис стал мягким. Это займет около 25 минут.
Шаг 5:
 |
Крабовое мясо |
| 170 г |
| 5 пуч. |
| 50 г |
| 1 шт. |
Добавьте в рис крабовое мясо, приготовленные креветки, смешайте, приправьте. Подайте блюдо с петрушкой, пармезаном, лимоном.