Суфле с креветками
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 г | | 2 г |
| 13 г | | 1000 г |
| 45 г | | 90 г |
| 125 мл | | 125 мл |
| 10 мл | | 3 г |
| 4 шт. |
 |
Красный перец консервированный |
| 100 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Если креветки замороженные и не очищенные, то за 3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.
Шаг 2:
В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.
Шаг 3:
Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 4:
Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.
Шаг 5:
Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.
Шаг 6:
Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.
Шаг 7:
| 5 г |
 |
Красный перец консервированный |
| 100 г |
Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец
Шаг 8:
Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут.
Подавать горячим!