Подписаться

Суфле с креветками

Суфле с креветками
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 1983
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец черный горошком
4 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
13 г
Креветки королевские
1000 г
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
90 г
Вино белое сухое (столовое)
125 мл
Сливки 35-40%
125 мл
Горчица
10 мл
Перец черный молотый
3 г
Яйцо куриное
4 шт.
Красный перец консервированный
100 г
Фисташка
50 г  

Описание рецепта — Суфле с креветками:

Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки.

Суфле с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,17 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 6,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Суфле с креветками - Шаг 1
Перец черный горошком
4 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
10 г
Креветки королевские
1000 г

Если креветки замороженные и не очищенные, то за 3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.

Шаг 2:
Суфле с креветками - Шаг 2
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
90 г

В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.

Шаг 3:
Суфле с креветками - Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
125 мл
Сливки 35-40%
125 мл
Горчица
10 мл
Соль
3 г
Перец черный молотый
3 г

Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 4:
Суфле с креветками - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.

Шаг 5:
Суфле с креветками - Шаг 5

Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.

Шаг 6:
Суфле с креветками - Шаг 6

Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.

Шаг 7:
Суфле с креветками - Шаг 7
Сливочное масло
5 г
Красный перец консервированный
100 г

Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец

Шаг 8:
Суфле с креветками - Шаг 8
Фисташка
50 г

Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут.

Подавать горячим!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Тарталетки с креветками под сырным соусом Тарталетки с креветками под сырным соусом Тарталетки с креветками Тарталетки с креветками Пита с креветками с соусом из авокадо Пита с креветками с соусом из авокадо Тако с креветками и капустой Тако с креветками и капустой
Картофельные шарики с креветками Картофельные шарики с креветками Цукини под соусов из авокадо с креветками Цукини под соусов из авокадо с креветками Темпура с креветками Темпура с креветками Саганаки с креветками Саганаки с креветками
Взяли рецепт на заметку (39)
Вадим ИщериковОлеся КаЕлена КрыгинаGene SkywokerКатя СергееваJen MsGu AbdugaffarovaВасилиса ЛесковаНаталья АкимоваМарина БобриневаАнна ДмитриеваЕлена ШишкинаЕлена ЯхинаАленка СвятынаМаргарита ГаасОксана Ярмолинскаяmadina madinaОлеся ЛихановаЮ НАлександра ШевченкоСолнышко ЯсноеГалина СулоеваОля МилохинаДарья БастрыгинаOlga InАлександр Релаксир
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 07:16:21
взяла на заметку рецепт Песочные рогалики с кунжутом ☕️💛
20.08.2019 07:15:30
оценил рецепт Свинина по-самарски
20.08.2019 07:04:31
взяла на заметку рецепт Тако чаши
20.08.2019 07:04:24
взяла на заметку рецепт Салат с печенью минтая
20.08.2019 07:04:15
взяла на заметку рецепт Кальмары фаршированные