Фаршированные грибы
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шляпки грибов с начинкой из измельченных ножек с острым перцем, чесноком, вялеными помидорами и сыром рикотта, посыпанные тертым сыром пекорино и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 50 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | 240 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Пекорино романо |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Отделить ножки грибов от шляпок.
Шаг 3:
Начинка:
Мелко нарезать ножки грибов, лук, петрушку, острый перец и вяленые помидоры, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и ножки грибов. Жарить, пока не размягчатся.
Шаг 5:
Добавить чеснок и перец, жарить еще 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 6:
Добавить петрушку, помидоры и сыр рикотта.
Шаг 7:
Приправить солью и черным перцем.
Шаг 8:
Слегка смазать противень маслом.
Шаг 9:
Положить на него шляпки грибов срезом вверх.
Шаг 10:
Смазать шляпки изнутри оливковым маслом и положить в них начинку.
Шаг 11:
 |
Пекорино романо |
| 80 г |
Шаг 12:
Запекать 20-25 минут, пока грибы не размягчатся, и начинка слегка не подрумянится.
Шаг 13:
Достать из духовки и сразу подавать.