Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 21 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока лето еще не закончилось, можно попробовать приготовить это легкое блюдо, которое станет чудесной закуской в теплый летний день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Цветки цуккини |
| 12 шт. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. л. |
|
Вода газированная |
| 1,5 ст. |
Шаг 1:
Начнем с того, что натрем пармезан, мелко нарубим базилик и натрем кожуру лимона.
Шаг 2:
Смешаем с сыром рикотта (можно приготовить сыр дома - вот рецепт http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=62907) и выдавим сок лимона. Посолим и поперчим.
Шаг 3:
|
Цветки цуккини |
| 12 шт. |
Помоем цветки цуккини и промокнем их полотенцем.
Шаг 4:
Нафаршируем цветки сыром со специями.
Шаг 5:
| 0,2 ст. |
| 1 ст. л. |
|
Вода газированная |
| 1,5 ст. |
В сковороду нальем масло и дадим ему разогреться. Тем временем приготовим тесто для кляра. Смешаем все сухие ингредиенты с газированной водой.
Шаг 6:
Обмакнем цветки в кляр и поджарим в разогретом масле.
Шаг 7:
С каждой стороны по 2-3 минуты, пока корочка не зарумянится.
Шаг 8: