Фалафель в панировке из клетчатки

Фалафель в панировке из клетчатки
КатегорияЗакуски КухняЕгипетская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фалафель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Клетчатка не только добавляет пользу блюду, но и придает корочке аппетитный коричневый оттенок. В итоге у Вас получится ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 47,55 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
420
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фалафель
200 г
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
200 мл  
Шаг 1:
Фалафель в панировке из клетчатки - Шаг 1
Фалафель
200 г
Вода
200 мл

Залить 200 сухой смеси 200 мл теплой, либо холодной воды, оставить на 10 минут.

Шаг 2:
Фалафель в панировке из клетчатки - Шаг 2

Перемешать, сформировать шарики.

Шаг 3:
Фалафель в панировке из клетчатки - Шаг 3

Обвалять каждый шарик в растительной клетчатке(пшеничной).

Шаг 4:
Фалафель в панировке из клетчатки - Шаг 4
Подсолнечное масло
200 мл

Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 5:
Фалафель в панировке из клетчатки - Шаг 5

Готовый фалафель переложить на влажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6:
Фалафель в панировке из клетчатки - Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца запеченные в чашечках из ветчины Яйца запеченные в чашечках из ветчины Шарики из моцареллы Шарики из моцареллы Кабачки в панировке Кабачки в панировке Спаржа в спиралях из теста Спаржа в спиралях из теста
Яйца запечённые в корзинках из бекона. Яйца запечённые в корзинках из бекона. Запеченные зеленые помидоры Запеченные зеленые помидоры Жюльен в тарталетках из лаваша Жюльен в тарталетках из лаваша 🔹Кабачки в нежной панировке из сыра🔹 🔹Кабачки в нежной панировке из сыра🔹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ
20.04.2024 09:32:32
взяла на заметку рецепт Самые сочные и хрустящие чебуреки
20.04.2024 09:32:12
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири
20.04.2024 09:31:01
взяла на заметку рецепт Ленивые чебуреки из тортильи