Фалафель в панировке из клетчатки
![Фалафель в панировке из клетчатки](https://www.patee.ru/r/x6/12/1b/d3/640m.jpg)
Категория | Закуски | Кухня | Египетская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 11 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Фалафель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Клетчатка не только добавляет пользу блюду, но и придает корочке аппетитный коричневый оттенок. В итоге у Вас получится ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 47.55 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 200 мл | ||||
| 200 мл |
| 200 г | ||
| 200 мл |
Залить 200 сухой смеси 200 мл теплой, либо холодной воды, оставить на 10 минут.
![Фалафель в панировке из клетчатки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/12/1b/d5/960x.jpg)
Перемешать, сформировать шарики.
Обвалять каждый шарик в растительной клетчатке(пшеничной).
![Фалафель в панировке из клетчатки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/12/1b/d7/960x.jpg)
| 200 мл |
Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
![Фалафель в панировке из клетчатки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/12/1b/d8/960x.jpg)
Готовый фалафель переложить на влажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
![Фалафель в панировке из клетчатки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/12/1b/d9/960x.jpg)
Приятного аппетита!