Фалафель в панировке из клетчатки

Категория | Закуски | Кухня | Египетская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 11 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Фалафель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Клетчатка не только добавляет пользу блюду, но и придает корочке аппетитный коричневый оттенок. В итоге у Вас получится ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 47,55 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 200 мл | ||||
| 200 мл |
| 200 г | ||
| 200 мл |
Залить 200 сухой смеси 200 мл теплой, либо холодной воды, оставить на 10 минут.

Перемешать, сформировать шарики.
Обвалять каждый шарик в растительной клетчатке(пшеничной).

| 200 мл |
Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Готовый фалафель переложить на влажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!