Спаржа в спиралях из теста

Спаржа в спиралях из теста
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Великолепная весенняя закуска - спаржа, запеченная в спиралях из сырного теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,92 г
Жиры 23,48 г
Углеводы 41,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
434
килокалорий
нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Пармезан
0,2 ст.
Чеддер
2 ст. л.
Лук зеленый
2 ст. л.
Оливковое масло
0,2 ст.
Спаржа
24 стеб.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Пармезан
0,2 ст.
Чеддер
2 ст. л.
Лук зеленый
2 ст. л.

Смешать в миске муку, соль, тертый пармезан, чеддер и зеленый лук. Сделать в центре углубление.

Шаг 2:
Оливковое масло
0,2 ст.

В другой миске взбить пахту с 1/4 стакана оливкового масла.
Добавить в углубление в мучной смеси и перемешивать вилкой, пока вся мука (или почти вся) не смешается с остальными ингредиентами.
Немного помять тесто руками, чтобы смешать оставшуюся муку с остальными ингредиентами.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут.

Шаг 3:
Спаржа
24 стеб.

Положить стебли спаржи в блюдо с оставшимся оливковым маслом обвалять их в нем. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник. Обрезать края, чтобы были ровными, и нарезать полосками по 10-12 мм шириной.
Обернуть каждую полоску спиралью вокруг стебля спаржи. Благодаря маслу на спарже, концы теста легко прилипнут.

Шаг 5:
Спаржа в спиралях из теста - Шаг 5

Положить спаржу на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 230С 12 минут. Повернуть стебли, вернуть в духовку и выпекать еще 12 минут, пока тесто не станет золотистым.
При желании можно посыпать готовые спирали тертым пармезаном.

Шаг 6:

Примечание: запеченная спаржа плохо сохраняется в холодильнике, в отличие от сырого теста. Поэтому, если вы готовите всего несколько стеблей, используйте столько теста, сколько нужно, а остальное заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник, где можете хранить его пару дней, или заморозьте в морозильной камере.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом Яйца запеченные в чашечках из ветчины Яйца запеченные в чашечках из ветчины Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Вкусная закуска Вкусная закуска
Яичница в слоеном тесте 🍳 Яичница в слоеном тесте 🍳 Закуски из слоеного теста 👍🏼 Закуски из слоеного теста 👍🏼 Спаржа в прошутто со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Мясные шарики в тесте Мясные шарики в тесте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом