Спаржа в спиралях из теста
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 18 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепная весенняя закуска - спаржа, запеченная в спиралях из сырного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 24 стеб. | | |
Шаг 1:
| 1,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать в миске муку, соль, тертый пармезан, чеддер и зеленый лук. Сделать в центре углубление.
Шаг 2:
В другой миске взбить пахту с 1/4 стакана оливкового масла.
Добавить в углубление в мучной смеси и перемешивать вилкой, пока вся мука (или почти вся) не смешается с остальными ингредиентами.
Немного помять тесто руками, чтобы смешать оставшуюся муку с остальными ингредиентами.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Шаг 3:
Положить стебли спаржи в блюдо с оставшимся оливковым маслом обвалять их в нем. Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник. Обрезать края, чтобы были ровными, и нарезать полосками по 10-12 мм шириной.
Обернуть каждую полоску спиралью вокруг стебля спаржи. Благодаря маслу на спарже, концы теста легко прилипнут.
Шаг 5:
Положить спаржу на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 230С 12 минут. Повернуть стебли, вернуть в духовку и выпекать еще 12 минут, пока тесто не станет золотистым.
При желании можно посыпать готовые спирали тертым пармезаном.
Шаг 6:
Примечание: запеченная спаржа плохо сохраняется в холодильнике, в отличие от сырого теста. Поэтому, если вы готовите всего несколько стеблей, используйте столько теста, сколько нужно, а остальное заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник, где можете хранить его пару дней, или заморозьте в морозильной камере.