Шарики из моцареллы
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарики из сыра моцарелла в панировке из муки, взбитых яиц с молоком и хлебной крошки, обжаренные в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры.
Шаг 2:
Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком.
Шаг 4:
Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску.
Шаг 5:
Насыпать в другую миску немного муки.
Шаг 6:
Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой.
Шаг 7:
Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке.
Шаг 8:
Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук.
Шаг 9:
Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 10:
Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.