Жареная кукуруза с лаймово-кокосовым маслом и сыром Джек
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукурузу можно обжарить на открытом огне в мексиканском стиле - без листьев. Вам понравится такой способ приготовления, так как кукуруза, обильно смазанная масляным кремом, получается очень ароматной и приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 2 шт. |
 |
Сыр Джек |
| 60 г |
Шаг 1:
Натрите цедру 2-х лаймов на терке, а затем выжмите с них сок.
Шаг 2:
Смешайте 1 упаковку мягкого сливочного масла, тертый кокос, лаймовые цедру и сок, соль. Все ингредиенты смешайте в блендере.
Шаг 3:
Подготовьте свой гриль. Сделайте 2 зоны для приготовления: прямо над огнем и чуть в стороне от него. Это нужно для того, чтобы кукуруза не сгорела. Для этого как только одна партия кукурузы хорошо прогрелась на прямом огне, переложите ее на на другую зону.
Шаг 4:
Снимите шелуху и листья с кукурузы, обильно смажьте кукурузу приготовленным маслом и выложите обжаривайте ее на прямом огне около 8-10 минут с каждой стороны, пока зернышки не зарумянятся. Затем переложите кукурузу на гриль в другую зону и готовьте еще 20 минут.
Шаг 5:
 |
Сыр Джек |
| 60 г |
Снимите кукурузу с гриля и посыпьте тертым сыром.