Горбуша солёная под семгу

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 12 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Горбуша - это рыба семейства лососёвых, рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г Жиры 5,19 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 1 кг | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 л |
Шаг 1:

| 5 ст. л. | ||
| 1 кг | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 л |
Понадобится филе горбуши, порезанной на порционные ломтики.
Для хорошей малосольной горбуши «под семгу» нужно приобрести качественную рыбку. Мякоть должна быть плотной, равномерного цвета, без ярких пятен неестественных оттенков. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее, ломтиками по 3-4 мм
В воду положить соль и дать ей закипеть, остудить, солевой раствор готов.
Перед приготовлением и рыбу, и рассол охлаждают, иначе рыба станет рыхлой, некрасивой и невкусной. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!!!
Для хорошей малосольной горбуши «под семгу» нужно приобрести качественную рыбку. Мякоть должна быть плотной, равномерного цвета, без ярких пятен неестественных оттенков. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее, ломтиками по 3-4 мм
В воду положить соль и дать ей закипеть, остудить, солевой раствор готов.
Перед приготовлением и рыбу, и рассол охлаждают, иначе рыба станет рыхлой, некрасивой и невкусной. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!!!