"Царский" рулет из скумбрии
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 28 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из скумбрии – это идеальное блюдо для того, чтобы удивить своих гостей, а также вкусно и сытно их накормить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г Жиры 9,64 г Углеводы 4,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 25 г | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
Для приготовления рулета, рыбу следует тщательно обработать. Ее необходимо сполоснуть, а затем срезать голову, хвост и плавники. Вынуть все внутренности. В завершение скумбрию следует разрезать пополам вдоль хребта, а затем убрать все косточки, используя для этого пинцет, оставляя шкурку.
Предварительно отварить и остудить морковь и яйца. Еще нам понадобится огурчик маринованный или солёный. Морковь натереть на крупной терке, яйца и огурец нарезать колечками, огурец можно нарезать наискосок, чтобы овальчики были большего размера.
На пищевую пленку положить одно филе мясом кверху. Посолить, приправить, посыпать сухим желатином (примерно половину). Выложить поочередно слоями морковь,яйцо, огурчик. Второе филе посолить, приправить специями, посыпать оставшимся желатином и накрыть нашу рыбную конструкцию(кожа сверху).
Закрутив пленку, края закройте. Теперь кладите наш овальный колобок на край рулона пищевой пленки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую пленку,
Предварительно отварить и остудить морковь и яйца. Еще нам понадобится огурчик маринованный или солёный. Морковь натереть на крупной терке, яйца и огурец нарезать колечками, огурец можно нарезать наискосок, чтобы овальчики были большего размера.
На пищевую пленку положить одно филе мясом кверху. Посолить, приправить, посыпать сухим желатином (примерно половину). Выложить поочередно слоями морковь,яйцо, огурчик. Второе филе посолить, приправить специями, посыпать оставшимся желатином и накрыть нашу рыбную конструкцию(кожа сверху).
Закрутив пленку, края закройте. Теперь кладите наш овальный колобок на край рулона пищевой пленки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую пленку,
Шаг 2:
Получается довольно таки плотный колобок замотанный в много слоев пленки.
Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем вариться на 20-30 минут в кипящую подсоленную воду. Сливаем воду, кладем рулет под пресс до полного остывания И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения. Можно сразу, горячим, вынести на балкон. Аккуратно вынуть рыбу из пищевой пленки, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-4 сантиметра. Расположив скумбрию на салатных листах, следует преподнести гостям в качестве оригинальной холодной закуски и наслаждаться. Приятного аппетита!!!
Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем вариться на 20-30 минут в кипящую подсоленную воду. Сливаем воду, кладем рулет под пресс до полного остывания И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения. Можно сразу, горячим, вынести на балкон. Аккуратно вынуть рыбу из пищевой пленки, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-4 сантиметра. Расположив скумбрию на салатных листах, следует преподнести гостям в качестве оригинальной холодной закуски и наслаждаться. Приятного аппетита!!!