Рулет из сала

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 17 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиное сало уже много веков используется в приготовление разных блюд, его жарят, варят, сушат и запекают. В сочетании с различными ингредиентами оно меняет свой вкус, дополняет любое блюдо и остается все тем же любимым и вкусным свиным салом. Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень интересное блюдо. Это кушанье покорит вас своим вкусом и удивит своим необычным видом ваших гостей. Готовим рулет из сала с ветчиной и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,37 г Жиры 17,25 г Углеводы 0,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 300 г | ||||
| 4 стеб. |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 300 г | ||
| 4 стеб. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:

Для начала подготовим фарш для нашего рулета. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим кастрюлю с водой и 1 куриным яйцом. Добавляем в воду 1 столовую ложку соли для того чтобы куриное яйцо не лопнуло во время варки и варим его 10 минут. Отваренное яйцо остужаем в холодной проточной воде и чистим от скорлупы. Затем натираем его на крупной терке прямо в тарелку. Берем 300 грамм любого твердого сыра и натираем его прямо в миску с яйцами с помощью той же терки. Три зубика чеснока, отчищаем от кожуры и выдавливаем через чеснокодавку в тарелку ко всем ингредиентам. Добавляем в фарш по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой. Фарш для рулета готов.
Шаг 3:

Как известно бекон это сало, с мясом вырезанное без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины с бока молодой свинки. Для приготовления этого блюда я брал кусочек задней части свиньи, но можно использовать и шею. Такое сало очень мягкое и его очень трудно нарезать. Поэтому для начала мы кладем 1 килограмм сала в морозилку и немного его замораживаем. Конечно, не до состояния камня, а до консистенции, когда оно еще не замерзло, но и не трясется как желе. Затем достаем сало из морозилки и нарезаем его длинными и тонкими пластами толщина которых не превышает 7 миллиметров а длина зависит от того насколько длинный вы хотите сделать рулет.
Шаг 4:

Пласты сала переплетаем сеткой прямо на столе на поверхности, которой мы предварительно расстелили фольгу. Разогреваем духовку до 170 градусов
Шаг 5:

Просаливаем поверхность сала и перчим тремя видами перца черным, душистым и красным, все вышеперечисленные ингредиенты кладем по вкусу. Затем берем сковороду и аккуратно укладываем на нее сетку из сала. Просто возьмите в руки фольгу с сеткой и аккуратно переверните ее над сковородой, сало легко отойдет от фольги.
Шаг 6:

Ставим сковороду в духовку и пропекаем свиную сетку в течение 10-12 минут. Каждая духовка индивидуальна, поэтому смотрите, как запекается сетка, ее корочка должна быть румяной, но не сильно зажаренной, сало должно стать мягким и прожаренным внутри.
Шаг 7:

После этого процесса вытаскиваем сковороду с духовки и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Теперь обжариваем сетку со второй стороны, аккуратно перевернув ее кухонной лопаткой.
Шаг 8:

Затем отставляем сковороду с включенной конфорки и насыпаем на поверхность сетки подготовленный нами фарш. Даем возможность обжаренному салу немного остыть, а сыру немного расплавиться.
Шаг 9:

Сетка из сала хорошо прожарилась и достаточно гибкая. Берем ее и аккуратно кухонной лопаткой перекладываем ее на разделочную доску, сворачиваем рулет, кладем его обратно на сковороду и ставим на 2 – 3 минут в духовку. За это время сыр расплавится, а поверхность рулета еще больше подрумянится.
Шаг 10:

Готовый рулет вытаскиваем с духовки, перекладываем при помощи кухонной лопатки на разделочную доску и ножом нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 11:

Рулет из сала американский подается горячим, отдельной порцией на тарелке с любым видом хлеба. К такому виду рулета очень импонируют чесночная и печеночная подливы. Это блюдо может стать коронным на вашем столе или его можно есть каждый день на ужин. К таким рулетам подойдет любой гарнир, это может быть салат из свежих овощей, маринованное овощное ассорти, отварной или жареный картофель, пюре, отварной рис, все в ваших руках. Единственный минус этого блюда - в нем много калорий, но оно того стоит! Приятного аппетита!