Рулет из сала

Рулет из сала
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Свиное сало уже много веков используется в приготовление разных блюд, его жарят, варят, сушат и запекают. В сочетании с различными ингредиентами оно меняет свой вкус, дополняет любое блюдо и остается все тем же любимым и вкусным свиным салом. Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень интересное блюдо. Это кушанье покорит вас своим вкусом и удивит своим необычным видом ваших гостей. Готовим рулет из сала с ветчиной и сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,37 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 0,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 6 нравится
52 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
1 кг
Сыр твердый
300 г
Базилик
4 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Свиная шейка
1 кг
Сыр твердый
300 г
Базилик
4 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Рулет из сала - Шаг 2
Для начала подготовим фарш для нашего рулета. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим кастрюлю с водой и 1 куриным яйцом. Добавляем в воду 1 столовую ложку соли для того чтобы куриное яйцо не лопнуло во время варки и варим его 10 минут. Отваренное яйцо остужаем в холодной проточной воде и чистим от скорлупы. Затем натираем его на крупной терке прямо в тарелку. Берем 300 грамм любого твердого сыра и натираем его прямо в миску с яйцами с помощью той же терки. Три зубика чеснока, отчищаем от кожуры и выдавливаем через чеснокодавку в тарелку ко всем ингредиентам. Добавляем в фарш по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой. Фарш для рулета готов.
Шаг 3:
Рулет из сала - Шаг 3
Как известно бекон это сало, с мясом вырезанное без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины с бока молодой свинки. Для приготовления этого блюда я брал кусочек задней части свиньи, но можно использовать и шею. Такое сало очень мягкое и его очень трудно нарезать. Поэтому для начала мы кладем 1 килограмм сала в морозилку и немного его замораживаем. Конечно, не до состояния камня, а до консистенции, когда оно еще не замерзло, но и не трясется как желе. Затем достаем сало из морозилки и нарезаем его длинными и тонкими пластами толщина которых не превышает 7 миллиметров а длина зависит от того насколько длинный вы хотите сделать рулет.
Шаг 4:
Рулет из сала - Шаг 4
Пласты сала переплетаем сеткой прямо на столе на поверхности, которой мы предварительно расстелили фольгу. Разогреваем духовку до 170 градусов
Шаг 5:
Рулет из сала - Шаг 5
Просаливаем поверхность сала и перчим тремя видами перца черным, душистым и красным, все вышеперечисленные ингредиенты кладем по вкусу. Затем берем сковороду и аккуратно укладываем на нее сетку из сала. Просто возьмите в руки фольгу с сеткой и аккуратно переверните ее над сковородой, сало легко отойдет от фольги.
Шаг 6:
Рулет из сала - Шаг 6
Ставим сковороду в духовку и пропекаем свиную сетку в течение 10-12 минут. Каждая духовка индивидуальна, поэтому смотрите, как запекается сетка, ее корочка должна быть румяной, но не сильно зажаренной, сало должно стать мягким и прожаренным внутри.
Шаг 7:
Рулет из сала - Шаг 7
После этого процесса вытаскиваем сковороду с духовки и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Теперь обжариваем сетку со второй стороны, аккуратно перевернув ее кухонной лопаткой.
Шаг 8:
Рулет из сала - Шаг 8
Затем отставляем сковороду с включенной конфорки и насыпаем на поверхность сетки подготовленный нами фарш. Даем возможность обжаренному салу немного остыть, а сыру немного расплавиться.
Шаг 9:
Рулет из сала - Шаг 9
Сетка из сала хорошо прожарилась и достаточно гибкая. Берем ее и аккуратно кухонной лопаткой перекладываем ее на разделочную доску, сворачиваем рулет, кладем его обратно на сковороду и ставим на 2 – 3 минут в духовку. За это время сыр расплавится, а поверхность рулета еще больше подрумянится.
Шаг 10:
Рулет из сала - Шаг 10
Готовый рулет вытаскиваем с духовки, перекладываем при помощи кухонной лопатки на разделочную доску и ножом нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 11:
Рулет из сала - Шаг 11
Рулет из сала американский подается горячим, отдельной порцией на тарелке с любым видом хлеба. К такому виду рулета очень импонируют чесночная и печеночная подливы. Это блюдо может стать коронным на вашем столе или его можно есть каждый день на ужин. К таким рулетам подойдет любой гарнир, это может быть салат из свежих овощей, маринованное овощное ассорти, отварной или жареный картофель, пюре, отварной рис, все в ваших руках. Единственный минус этого блюда - в нем много калорий, но оно того стоит! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из омлета со сливочным сыром Рулет из омлета со сливочным сыром Рулет из лаваша со шпротами Рулет из лаваша со шпротами Рулет из кабачков Рулет из кабачков
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Рулет из горбуши Рулет из горбуши Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Рулет из курицы Рулет из курицы
Комментарии (3)
18.06.2015 11:20
Не так уж прям и веусно
18.06.2015 11:21
Вкусно*
@almina2004 на вкус и цвет товарищей нет, если вам не так уж и вкусно, это не говорит о том, что это блюдо для кого-то не может стать любимым!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде