Фаршированные шампиньоны
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 21 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 900 г | | 15 мл |
| 50 г |
 |
Филе индейки |
| 200 г |
| 2 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
Шаг 2:
Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 3:
| 50 г |
 |
Филе индейки |
| 200 г |
К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
Шаг 4:
В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
Шаг 5:
Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
Шаг 6:
Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.
Шаг 7:
Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.