Фаршированные шампиньоны.
![Фаршированные шампиньоны.](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1f/6b/640m.jpg)
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные шампиньоны- это простое и вкусное блюдо. Это блюдо отлично выглядит и может подаваться как холодная или горячая закуска. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно, можно мясом, овощами, рыбными начинками. Выбирать нужно грибы покрупнее, их удобнее будет фаршировать. И так приступим к приготовлению нашего блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.09 г Жиры 9.9 г Углеводы 4.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 15 г | ||||
| 1 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. л. |
| 100 г |
Шаг 1:
![Фаршированные шампиньоны. - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1f/6c/960x.jpg)
| 500 г |
Почистить или просто быстро ополоснуть грибы и выложить их на бумажную салфетку. Опускать грибы в воду, чтобы они плавали нельзя. Грибы как губки быстро впитывают воду. Удалить ножки.
Шаг 2:
![Фаршированные шампиньоны. - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1f/6d/960x.jpg)
Грибные ножки измельчить для обжарки.
Шаг 3:
![Фаршированные шампиньоны. - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1f/6e/960x.jpg)
| 1 шт. |
Почистить и мелко порезать лук для жарки.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
На сковороду налить оливковое масло.
Шаг 5:
![Фаршированные шампиньоны. - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1f/70/960x.jpg)
На сковороду отправляем ножки грибов и репчатый лук и постоянно помешиваем, чтобы быстрее испарилась влага.
Шаг 6:
| 15 г |
Режем мелко зелёный лук.
Шаг 7:
| 1 зуб. |
Чеснок измельчаем.
Шаг 8:
| по вкусу |
Добавляем специи, соль, перец.
Шаг 9:
Добавляем зелёный лук.
Шаг 10:
Чеснок.
Шаг 11:
| 4 ст. л. |
Добавляем сметану.
Шаг 12:
| 100 г |
Добавляем твёрдый сыр. У меня пармезан. Можно добавить и мягкий сыр типа адыгейского. Пробуйте! Все будет вкусно!
Шаг 13:
Застилаем фольгой емкость для запекания и сбрызгиваем маслом.
Шаг 14:
![Фаршированные шампиньоны. - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1f/79/960x.jpg)
Выкладываем грибы на подготовленную поверхность шляпками вверх.
Шаг 15:
![Фаршированные шампиньоны. - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1f/7a/960x.jpg)
Наполняем шляпки начинкой.
Шаг 16:
![Фаршированные шампиньоны. - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1f/7b/960x.jpg)
И сверху я смесь засыпала сыром- пармезан.
Шаг 17:
![Фаршированные шампиньоны. - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1f/7c/960x.jpg)
Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 18:
![Фаршированные шампиньоны. - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1f/7d/960x.jpg)
Наше грибочки готовы! Приятного аппетита!