Суши с курицей
Категория | Закуски |
Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционные японские суши с куриным филе и авокадо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 3 ст. л. |
| 240 г | | 2 шт. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 1 шт. |
 |
Нори (морские водоросли) |
| 4 шт. |
Шаг 1:
Замочить рис для суши в холодной воде на 10-15 минут. Слить воду.
Шаг 2:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня, оставить на 10 минут. Выложить в неглубокую форму, разровнять и побрызгать уксусом.
Шаг 3:
Перемешать, чтобы рис пропитался уксусом (можно, перемешивая, охладить его с помощью фена). Охладить до комнатной температуры. В холодильник не убирать.
Шаг 4:
Одновременно отварить куриное филе, остудить и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 2 шт. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 240 мл |
Майонез:
Пока рис варится, взбить яичные желтки с винным уксусом, солью и перцем чипотле до однородной массы. Продолжая взбивать, очень медленно вливая масло, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Шаг 6:
Мелко нарезать куриное филе и смешать с 5 ст. ложками приготовленного майонеза. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 7:
Очистить авокадо и нарезать брусочками.
Шаг 8:
 |
Нори (морские водоросли) |
| 4 шт. |
Налить в миску немного рисового уксуса и воды. Положить лист нори на коврик для суши.
Шаг 9:
Окунуть пальцы в уксусный раствор, взять немного риса и положить в середину листа. Разровнять тонким слоем по всей поверхности, не доходя до дальнего края листа на 1 см.
Шаг 10:
Положить на лист пару ложек куриной смеси, сверху положить кусочек авокадо.
Шаг 11:
Туго свернуть роллом, помогая ковриком.
Шаг 12:
Разрезать ролл пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам.
Шаг 13:
Повторить с остальными листами нори и начинкой.
Шаг 14:
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.