Жареный миндаль с тимьяном
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 25 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Миндаль, обжаренный на оливковом масле, со свежим тимьяном и крупной морской солью. При желании можно предварительно очистить миндаль от кожицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 240 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Налить оливковое масло на большую сковороду и поставить на средне-медленный огонь.
Шаг 2:
Положить в горячее масло миндаль и жарить, периодически помешивая, чтобы не пригорел, пока слегка не подрумянится и не станет ароматным (8-10 минут).
Шаг 3:
Снять с огня и смешать с листьями тимьяна.
Шаг 4:
Посыпать крупной морской солью.
Шаг 5:
Выложить миндаль на противень, разровнять и полностью остудить.
Шаг 6:
Можно хранить в закрытой таре 2-3 недели.
Шаг 7:
Примечание:
Можно предварительно очистить миндаль от кожицы. Для этого бросить миндаль в кипящую воду, оставить на 1 минуту. Слить воду, промыть миндаль холодной водой и обсушить кухонным или бумажным полотенцем. Теперь кожица легко сойдет с миндаля, после чего можно будет жарить его вышеописанным способом.