Засахаренный миндаль с корицей

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Миндаль, покрытый ванильным экстрактом, сахаром и корицей и запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г Жиры 25,78 г Углеводы 54,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 360 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 450 г |

Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой и смазать маслом.

| 360 г | ||
| 3 ст. л. |
В большой миске смешать сахар с корицей.

| 1 шт. |
В другой большой миске взбить яичный белок до легкой пены.

| 1,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Добавить ванилин и соль, перемешать.

| 450 г |
Всыпать миндаль в белковую массу.

Тщательно перемешать.

Выложить миндаль в смесь сахара с корицей.

Тщательно перемешать, чтобы миндаль полностью покрылся смесью.

Выложить миндаль на приготовленный противень.
Запекать в духовке 10 минут.
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать, перемешать и запекать еще 5 минут.
Дать немного остыть на противне.

Выложить на блюдо с помощью ложки или лопаточки и подавать.