Баклажаны жареные в кляре

Баклажаны жареные в кляре
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 27,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см.
Посолите и поперчите каждое колечко баклажана.
Приготовьте две чашки, в одной взбейте яйца, в другую высыпьте муку.
Поставьте чашки в таком направлении от плиты: у самой сковороды мука, затем чашка со взбитыми яйцами, после баклажаны. Это поможет вам контролировать процесс и сохранит кухню в чистоте. С другой стороны сковороды поставьте чашку куда вы будете складывать готовые баклажаны жаренные в кляре.
Итак, по той системе, по которой мы расставили чашки на кухне, сначала баклажан опускаем в яйца, затем в муку и жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
Сначала выкладываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался весь лишний жир. А затем уже на тарелку. Баклажаны жаренные в кляре готовы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Кольца кальмара в кляре Кольца кальмара в кляре Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Баклажан в кляре Баклажан в кляре
Баклажаны-лодочки в духовке Баклажаны-лодочки в духовке Кабачки в кляре Кабачки в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Крабовые палочки в кляре Крабовые палочки в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром