Баклажан в кляре
Категория | Закуски |
Кухня | Таджикская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 11 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны прожаренные по этому способу не впитывают много масла. Они становятся хрустящими и вкусными. Наслаждайтесь всей семьёй
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 шт. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 1 пуч. |
| 100 мл | | 150 мл |
Шаг 1:
| 100 г |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
| 1 пуч. |
| 100 мл |
| 150 мл |
1. Очистить и нарезать баклажан соломкой и намочить в подсоленной воде на 20мин.
2. Кляр- перемешать яйца , молоко, укроп, муку и раздавленный чеснок. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Высушить соломки на салфетке или полотенце чтобы стекла жидкость.
4. Обволять соломки в кляре и прожарить на горячем масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита