Водяной орех с беконом
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте две порции водяного ореха, обернутого беконом. Одну порцию полейте смесью сахара с кетчупом, вторую - сахаром с острым соусом шрирача. Таким образом, довольны останутся как любители острой пищи, так и сладкоежки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г Жиры 22,67 г Углеводы 31,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 450 г | ||||
| 240 г |
| 120 мл | ||||
| 60 мл |
Разогреть духовку до 150С.
| 500 г |
Разрезать каждый ломтик бекона пополам, на две полоски.
| 450 г |
Открыть банку с водяным орехом.
Завернуть в каждую полоску бекона по одному ореху.
Нанизать на деревянные шпажки, по две штуки на каждую.
Положить в неглубокую форму для запекания диаметром 20х30 см.
Запекать в духовке 1-1.5 часа, пока бекон не станет хрустящим.
Достать шпажки из формы, слить жир.
Положить половину шпажек обратно в ту же форму, остальные - в другую форму (можно взять 20х20 см).
| 240 г | ||
| 120 мл |
Смешать в маленькой миске 120 г темно-коричневого сахара с кетчупом, тщательно перемешать.
Полить смесью шпажки в одной форме, переворачивая, чтобы со всех сторон покрылись ею - это будет сладкая порция.
| 60 мл |
В другом маленькой миске смешать оставшийся сахар с соусом шрирача (или другим острым соусом).
Полить шпажки во второй форме, переворачивая, чтобы покрылись смесью со всех сторон - это будет острая порция.
Убрать обе формы в духовку еще на 1 час.
Подавать горячими.