Луковый джем с беконом
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Пятница, 8 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт сочетает в себе вкус соленого бекона с ароматом свежего тимьяна и сладостью лука, карамелизированного в яблочном сидре, уксусе и коричневом сахаре. Можно подавать эту закуску со свежим багетом и сыром бри, или же комбинировать с брюссельской капустой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 кг |
| 1 ст. л. |
 |
Яблочный сидр |
| 2 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Во-первых, поджарим бекон, высушим его на бумажном полотенце. Жир на сковороде нам еще пригодится.
Шаг 2:
Нам понадобится 2 килограмма лука. Кажется, что действительно много, но в результате он, во-первых, ужарится, а во-вторых, закуска получается такой вкусной, что вы пожалеете, что не сделали больше.
Шаг 3:
Начинается страшное - нарезаем лук полукольцами. Держите под рукой салфетки, чтобы вытирать слезы и потекшую тушь. Но поверьте, оно стоит того.
Шаг 4:
В сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона, высыпаем лук, солим, и готовим под крышкой около 15 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 5:
Мелко нарезаем бекон и кладем его к луку в сковороду.
Шаг 6:
 |
Яблочный сидр |
| 2 ст. |
| 0,2 ст. |
Добавляем яблочный сидр, уксус,
Шаг 7:
Шаг 8:
свежий тимьян и черный перец.
Шаг 9:
Продолжаем готовить на слабом огне, часто помешивая, пока лук не станет ярко-коричневого цвета. Если смесь покажется сухой, можно разбавить ее водой.
Шаг 10:
Снимем с огня и дадим остыть. Джем готов.