Капуста кале с беконом

Капуста кале с беконом
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Капуста кале, приготовленная на жиру бекона и бальзамическом уксусе, с жареным беконом и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,55 г
Жиры 39,45 г
Углеводы 1,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
415
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
4 шт.
Капуста кале (кудрявая)
1 пуч.
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Бекон
4 шт.

Нарезать ломтики бекона.

Шаг 2:
Капуста кале (кудрявая)
1 пуч.

Нарезать капусту кале.

Шаг 3:

Положить бекон на небольшую глубокую сковороду и жарить на среднем огне, пока почти не станет хрустящим.

Шаг 4:

Добавить капусту кале и перемешать, чтобы покрылась жиром от бекона (если жира мало, можно добавить чуть-чуть оливкового масла).

Шаг 5:

Готовить на среднем огне около 15 минут, пока кале не увянет и не размягчится.

Шаг 6:
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Снять с огня и подавать.

Шаг 8:

Примечание:
Можно предварительно обжарить вместе с беконом немного измельченного шалота, прежде чем добавлять на сковороду кале. Кроме того, можно добавить в готовую капусту немного красного или кайенского перца, по вкусу.

Источник: soufflebombay.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные рулетики с беконом Сырные рулетики с беконом Луковый джем с беконом Луковый джем с беконом Запеченная капуста кале Запеченная капуста кале Яичный Ролл с беконом Яичный Ролл с беконом
Хрустящие рулетики с беконом Хрустящие рулетики с беконом Капустный стейк с беконом и сыром Капустный стейк с беконом и сыром Грибы, фаршированные беконом и овощами Грибы, фаршированные беконом и овощами Капуста тушеная с грибами Капуста тушеная с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:38:27
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:36:38
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:31:44
взял на заметку рецепт Овощная лазанья
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе