Рулеты с печеночным паштетом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулеты с печеночным паштетом простой и очень вкусный рецепт. Готовится быстро и из всегда доступных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 30 мл |
| 35 г | | 1000 г |
| 20 г |
|
Сливки 20-22% |
| 20 мл |
| 2 г | | 2 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек.
Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.
Шаг 2:
Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.
Шаг 3:
Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.
Шаг 4:
|
Сливки 20-22% |
| 20 мл |
| 2 г |
| 2 г |
Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.
Шаг 6:
Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2 см.