Плавленый сыр с грибами
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 20 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Плавленый сыр — это очень вкусно и совершенно неполезно, ведь промышленный плавленый сыр готовится отнюдь не из натуральных ингредиентов. Но есть прекрасная альтернатива, которую можно давать даже детям – это если Вы приготовите плавленый сыр в домашних условиях из свежих и натуральных продуктов. Поверьте, вкус даже лучше, чем у промышленных аналогов, а рецепт приготовления этого блюда очень простой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г Жиры 4,35 г Углеводы 3,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 стеб. | ||||
| 200 г |
| 500 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 стеб. | ||
| 200 г | ||
| 500 г |
Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. Сметану и творог лучше брать домашние.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной.
Шаг 3:
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец).
черный молотый перец).
Шаг 4:
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем укроп(петрушку), и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5:
Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку). Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.Для пикантности можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.
Шаг 6:
Дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла.
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно).
3. сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла.
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно).
3. сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!