Вяленое мясо или балык
![Вяленое мясо или балык](https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/2d/640m.jpg)
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 2 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…
Свинина 1кг
Соль 1ст.л
Коньяк 100мл
Перец острый 10г
Приправы 10г
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.58 г Жиры 11.31 г Углеводы 0.87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 10 г | ||||
| 10 г |
![Вяленое мясо или балык - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/2e/960x.jpg)
| 1 кг | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
Удаляем жир пленки и сухожилья
![Вяленое мясо или балык - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/2f/960x.jpg)
Добавляем соль и перец
![Вяленое мясо или балык - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/30/960x.jpg)
Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод
![Вяленое мясо или балык - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/31/960x.jpg)
Обсушиваем бумажным полотенцем
![Вяленое мясо или балык - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/32/960x.jpg)
Добавляем специи и раскатываем скалкой
![Вяленое мясо или балык - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/33/960x.jpg)
Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!