Вяленое мясо или балык

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 2 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…
Свинина 1кг
Соль 1ст.л
Коньяк 100мл
Перец острый 10г
Приправы 10г
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,58 г Жиры 11,31 г Углеводы 0,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 10 г | ||||
| 10 г |

| 1 кг | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
Удаляем жир пленки и сухожилья

Добавляем соль и перец

Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод

Обсушиваем бумажным полотенцем

Добавляем специи и раскатываем скалкой

Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!