Вяленое мясо или балык

Вяленое мясо или балык
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…
Свинина 1кг
Соль 1ст.л
Коньяк 100мл
Перец острый 10г
Приправы 10г

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,58 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 0,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 45 нравится
213 добавили себе
262
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
1 кг
Соль
1 ст. л.
Коньяк
100 мл
Перец красный острый молотый
10 г
Перец красный острый хлопьями
10 г  
Шаг 1:
Вяленое мясо или балык - Шаг 1
Свиная вырезка
1 кг
Соль
1 ст. л.
Коньяк
100 мл
Перец красный острый молотый
10 г
Перец красный острый хлопьями
10 г

Удаляем жир пленки и сухожилья

Шаг 2:
Вяленое мясо или балык - Шаг 2

Добавляем соль и перец

Шаг 3:
Вяленое мясо или балык - Шаг 3

Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод

Шаг 4:
Вяленое мясо или балык - Шаг 4

Обсушиваем бумажным полотенцем

Шаг 5:
Вяленое мясо или балык - Шаг 5

Добавляем специи и раскатываем скалкой

Шаг 6:
Вяленое мясо или балык - Шаг 6

Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вяленое мясо Вяленое мясо Вкусная закуска к пиву Вкусная закуска к пиву Закуска Праздничная Закуска Праздничная Закуска "Ёлочные шарики" Закуска "Ёлочные шарики"
Пышный омлет с крабовым мясом Пышный омлет с крабовым мясом Брускетта с прошутто и вялеными томатами Брускетта с прошутто и вялеными томатами Баклажаны Капоната Баклажаны Капоната Закуска из крабовых палочек на огурцах Закуска из крабовых палочек на огурцах
Комментарии (1)
11.10.2022 07:21
А можно так сделать куриную грудку?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.