Подписаться

Баклажаны Капоната

Баклажаны Капоната
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
36 порций
Просмотров: 1701
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
6 ст. л.
Баклажан
2 шт.
Винный уксус красный
0,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Сельдерей
4 шт.
Соль
2 ч. л.
Консервированные помидоры
450 мл
Каперсы
30 г  

Описание рецепта — Баклажаны Капоната:

Что такое Капоната? Приготовленное сразу в большом количестве, для кого-то это было тушеное мясо или даже паста, паштет. Для нас это было больше закуской или приправой. Я описала ее моему возлюбленному как Итальянскую сальсу. Папа хранил ее в банке в холодильнике, мама подавала его вместе с сыром, мясом или на итальянском хлебе. Обычно она подается комнатной температуры, и мне больше всего она нравится на поджаренном чесночном хлебе. Хорошо добавляет аромат курица или рыба.

Баклажаны Капоната: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 6,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
Шаг 1:
Оливковое масло
6 ст. л.
Баклажан
2 шт.

Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Баклажаны среднего размера почистить и порезать на кубики размером 1 см. Выложить баклажаны на сковороду, уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Выложите их в миску.

Шаг 2:
Винный уксус красный
0,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.

Нагреть уксус в небольшой кастрюле и растворить в нем сахар. Довести до кипения и добавить к смеси из баклажанов.

Шаг 3:
Лук репчатый
3 шт.
Сельдерей
4 шт.
Соль
2 ч. л.

Нагреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить мелко нарубленные лук и стебли сельдерея и соль. Уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими.

Шаг 4:
Консервированные помидоры
450 мл
Каперсы
30 г

Слить консервированные помидоры, оставляя 3/4 стакана жидкости. Добавить 2 стакана мелко нарезанных помидоров и 3/4 стакана жидкости к луку и сельдерею. Добавить каперсы и оливки. Варить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 5:

Добавить смесь из баклажанов и жарить еще 5 минут или дольше, если хотите, чтобы смесь была более мягкой. Дать остыть и разложить в банки.
Получается 6 банок объемом 1,5 стакана или 36 порций каждая по 1/4 стакана.

Это стоит попробовать
Капоната Капоната Овощное рагу с оливками Капоната Овощное рагу с оливками Капоната Пюре из баклажанов Пюре из баклажанов Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов
Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром Закуска из баклажан Закуска из баклажан Рулеты из баклажан Рулеты из баклажан
и 1 нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.05.2021 03:29:23
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы
16.05.2021 02:17:50
взяла на заметку рецепт Ягодно-йогуртовое мороженое
16.05.2021 02:12:52
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
27.08.2013 23:09:55
добавила рецепт Тесто для пиццы