Вкусная закуска к пиву

Вкусная закуска к пиву
КатегорияЗакуски КухняТатарская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Изумительно вкусная закуска к пиву. Единственный недостаток – готовится долго. Мясо можно использовать как говядину, так и свинину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,61 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 1,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
нравится
32 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
1 кг
Соль морская
700 г
Кориандр молотый
1 щеп.
Прованские травы
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Шаг 1:
Вкусная закуска к пиву - Шаг 1
Свиная вырезка
1 кг
Соль морская
700 г
Кориандр молотый
1 щеп.
Прованские травы
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки. Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).
Шаг 2:
Вкусная закуска к пиву - Шаг 2
Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс. Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью. Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало. Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия. Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее. Но куда уж больше ? Режем тоненько и наслаждаемся, можно пригласить гостей, но тогда мясо очень быстро закончится
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Закуска "Ёлочные шарики" Закуска "Ёлочные шарики" Закуска к пиву Закуска к пиву Тарталетки со сливочным сыром и помидорами Тарталетки со сливочным сыром и помидорами
Соломка из свиных ушей к пиву Соломка из свиных ушей к пиву Ветчинные рулеты с овощами Ветчинные рулеты с овощами Закуска к пиву Закуска к пиву Закуска из бекона с пивом Закуска из бекона с пивом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами