Подписаться

Вкусная закуска к пиву

Вкусная закуска к пиву
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
12 часов
12 порций
Просмотров: 3843
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная вырезка
1 кг
Соль морская
700 г
Кориандр молотый
1 щеп.
Прованские травы
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.

Описание рецепта — Вкусная закуска к пиву:

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Изумительно вкусная закуска к пиву. Единственный недостаток – готовится долго. Мясо можно использовать как говядину, так и свинину.

Вкусная закуска к пиву: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,61 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 1,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Вкусная закуска к пиву - Шаг 1
Свиная вырезка
1 кг
Соль морская
700 г
Кориандр молотый
1 щеп.
Прованские травы
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки. Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).
Шаг 2:
Вкусная закуска к пиву - Шаг 2
Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс. Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью. Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало. Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия. Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее. Но куда уж больше ? Режем тоненько и наслаждаемся, можно пригласить гостей, но тогда мясо очень быстро закончится
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Закуска к пиву Закуска к пиву Соломка из свиных ушей к пиву Соломка из свиных ушей к пиву Закуска из бекона с пивом Закуска из бекона с пивом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом
Сосиски в хрустящей хлебной оболочке Сосиски в хрустящей хлебной оболочке Закуска к пиву Закуска к пиву Закуска "Ёлочные шарики" Закуска "Ёлочные шарики" Ветчинные рулеты с овощами Ветчинные рулеты с овощами
Взяли рецепт на заметку (25)
Ольга СметанюкSveta IvanovaМарина ЯкушоваEvgenia PopovaЯна ЯнаАнна КлименкоНина МихайличенкоМарина ТретьякТатя КAlina IljinaОлег ПавленкоSvetlana KhomchenkoТатьяна КлыковаТетяна ІванченкоДаниил БояровВеред Юркевичтатьяна ЯнулявичюсЭлла ШимкоВасилиса УточкинаДина МирандоваСоня КозловскихAnzhi LokoНаталья АкимоваМария СоханAnya Yagola
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 12:08:07
оценила рецепт Кексы Тирамису
05.04.2020 12:08:06
взяла на заметку рецепт Пирог на горячем молоке
05.04.2020 12:07:15
взяла на заметку рецепт Сочная куриная грудка с вялеными томатами 😋
05.04.2020 12:07:10
взяла на заметку рецепт Банановый кекс