Вкусная закуска к пиву
Категория | Закуски |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 3 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Изумительно вкусная закуска к пиву. Единственный недостаток – готовится долго. Мясо можно использовать как говядину, так и свинину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 700 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 700 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки. Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).
Шаг 2:
Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс. Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью. Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало. Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия. Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее. Но куда уж больше ? Режем тоненько и наслаждаемся, можно пригласить гостей, но тогда мясо очень быстро закончится
Приятного аппетита!!!