Творожный сыр наподобие Альметте 🧀
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Суббота, 22 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г Жиры 14,97 г Углеводы 3,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
1. Соедините творог, густой несладкий йогурт (можно домашний хорошо отвешенный), щепотку соли и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
2. Затем погружной насадкой блендера перемешайте всё до однородного состояния.
3. Потребуется на этот процесс около одной минуты или немного дольше, если количество ингредиентов будет взято больше.
4. Переложите домашний творожный сыр в пищевой контейнер и храните в холодильнике максимум пять дней.
5. В холодильнике домашний творожный сыр типа «Альметте» станет более плотным, потому что сливочное масло в нем схватится/застынет.
6. Примерно 2/3 творожного сыра оставила в натуральном виде – без специй. А в 1/3 вмешала чуток измельченного/тёртого чеснока и укропа (подходит свежий рубленый или сушеный).
2. Затем погружной насадкой блендера перемешайте всё до однородного состояния.
3. Потребуется на этот процесс около одной минуты или немного дольше, если количество ингредиентов будет взято больше.
4. Переложите домашний творожный сыр в пищевой контейнер и храните в холодильнике максимум пять дней.
5. В холодильнике домашний творожный сыр типа «Альметте» станет более плотным, потому что сливочное масло в нем схватится/застынет.
6. Примерно 2/3 творожного сыра оставила в натуральном виде – без специй. А в 1/3 вмешала чуток измельченного/тёртого чеснока и укропа (подходит свежий рубленый или сушеный).