Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 🧀
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 4 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г Жиры 24,85 г Углеводы 20,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 80 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 80 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 5 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 3:
Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.
Шаг 5:
Ветчину и сыр смешайте.
Шаг 6:
На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.
Шаг 7:
Заверните край лаваша как на фото.
Шаг 8:
Продолжайте сворачивать.
Шаг 9:
Подворачивайте каждую сторону.
Шаг 10:
Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.
Шаг 11:
Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.
Шаг 12:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.
Шаг 13:
Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.