Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 🧀

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 4 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г Жиры 24,85 г Углеводы 20,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 80 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 80 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 5 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 3:

Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4:

Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.
Шаг 5:

Ветчину и сыр смешайте.
Шаг 6:

На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.
Шаг 7:

Заверните край лаваша как на фото.
Шаг 8:

Продолжайте сворачивать.
Шаг 9:

Подворачивайте каждую сторону.
Шаг 10:

Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.
Шаг 11:

Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.
Шаг 12:

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.
Шаг 13:

Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.