Граавилохи
Категория | Закуски | Кухня | Финская кухня |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 3 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
К празднику или просто по-любви к красной рыбке Вам просто необходим этот рецепт. Поверьте, получается очень вкусно и ароматно! Что такое гравлакс или граавилохи и почему по нему все сходят с ума? Начнем с того, что это рыбное блюдо, пришедшее к нам из Скандинавии. Скандинавская кухня проста, но при этом она по-особенному раскрывает вкус привычных, казалось бы, продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18.21 г Жиры 5.8 г Углеводы 5.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 2 г |
| 60 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 800 г |
Сделать на коже рыбы неглубокие поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
Шаг 2:
| 0.5 ч. л. | ||
| 2 г | ||
| 60 г | ||
| 50 г |
Смешать сахар, соль, перец и укроп.
Шаг 3:
Положить филе рыбы кожей вниз, натереть смесью соли и сахара, разрезать на две одинаковые части.
Шаг 4:
Одну из частей филе посыпать укропом, вторую положить на неё кожей вверх.
Шаг 5:
Поместить рыбу в подходящую ёмкость , затянуть ее пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2,5-3 часа, после чего убрать в холодильник.
Шаг 6:
Подавать на следующий день, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита 😋
Шаг 7:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.