Сицилийские аранчини
Категория | Закуски |
Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Аранчини - сицилийские рисовые крокеты с начинкой из мясного соуса, покрытые сухарями и приготовленные в растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 1 щеп. |
| 30 г | | 1 ст. л. |
| 60 г | | по вкусу |
 |
Рис Арборио |
| 2 ст. | | 30 г |
| 3 шт. |
 |
Сухари |
| 2 ст. |
 |
Мясной соус |
| 240 г | | 1 шт. |
| 720 мл | | |
Шаг 1:
Ризотто:
Разогреть бульон, добавить шафран и поставить на минимальный огонь рядом с кастрюлей, в которой собираетесь готовить ризотто.
Шаг 2:
Нагреть масло в небольшой кастрюле.
Шаг 3:
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, посыпать щепоткой соли и обжаривать несколько минут (лук не должен подрумяниться).
Шаг 4:
 |
Рис Арборио |
| 2 ст. |
Добавить рис, прибавить огонь и обжаривать пару минут.
Шаг 5:
Добавить пару половников горячего бульона и перемешать.
Шаг 6:
Немного убавить огонь, чтобы смесь слабо кипела. Когда рис впитает весь бульон, добавить еще 2 половника.
Шаг 7:
Продолжать варить, добавляя очередную порцию бульона, как только впитается предыдущая, пока рис не размягчится (около 25 минут). Если бульона не хватит, можно добавить воду.
Шаг 8:
Добавить тертый сыр и перемешать.
Шаг 9:
Выложить ризотто на противень и остудить (можно убрать в холодильник).
Шаг 10:
| 3 шт. |
 |
Сухари |
| 2 ст. |
 |
Мясной соус |
| 240 г |
Застелить противень пергаментом. Взбить яичные белки в маленькой миске вилкой. В другую миску насыпать сухари. В третью налить мясной соус.
Шаг 11:
Выложить остывший рис в миску и добавить взбитое яйцо.
Шаг 12:
Взять немного риса, сделать в нем углубление ложкой или пальцем. Положить в углубление около 1 ст. ложки мясного соуса. Положить сверху немного риса и сформировать шарик.
Шаг 13:
Окунуть шарик в яичные белки, затем обвалять в сухарях.
Шаг 14:
Положить аранчини на пергамент. Когда все аранчини будут готовы, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы затвердели.
Шаг 15:
Застелить противень бумажными полотенцами.
Шаг 16:
Налить масло в маленькую кастрюлю (наполняя ее на 10 см ото дна). Нагреть масло и по одному осторожно положить в него аранчини с помощью сита, чтобы не обжечься. Жарить несколько минут, аккуратно переворачивая с помощью сита.
Шаг 17:
Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выложить ситом на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 18:
Можно приготовить аранчини заранее и хранить в холодильнике пару дней. Можно также заморозить и хранить дольше; перед употреблением прогреть в микроволновке.