Сицилийские аранчини

Сицилийские аранчини
КатегорияЗакуски КухняСицилийская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Аранчини - сицилийские рисовые крокеты с начинкой из мясного соуса, покрытые сухарями и приготовленные в растительном масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 27,43 г
Углеводы 23,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
353
килокалорий
и 4 нравится
44 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
4 ст.
Шафран
1 щеп.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
60 г
Соль
по вкусу
Рис Арборио
2 ст.
Пармезан
30 г
Яичный белок
3 шт.
Сухари
2 ст.
Мясной соус
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
720 мл  
Шаг 1:
Куриный бульон
4 ст.
Шафран
1 щеп.

Ризотто:
Разогреть бульон, добавить шафран и поставить на минимальный огонь рядом с кастрюлей, в которой собираетесь готовить ризотто.

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло в небольшой кастрюле.

Шаг 3:
Лук репчатый
60 г
Соль
по вкусу

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, посыпать щепоткой соли и обжаривать несколько минут (лук не должен подрумяниться).

Шаг 4:
Рис Арборио
2 ст.

Добавить рис, прибавить огонь и обжаривать пару минут.

Шаг 5:

Добавить пару половников горячего бульона и перемешать.

Шаг 6:

Немного убавить огонь, чтобы смесь слабо кипела. Когда рис впитает весь бульон, добавить еще 2 половника.

Шаг 7:

Продолжать варить, добавляя очередную порцию бульона, как только впитается предыдущая, пока рис не размягчится (около 25 минут). Если бульона не хватит, можно добавить воду.

Шаг 8:
Пармезан
30 г

Добавить тертый сыр и перемешать.

Шаг 9:

Выложить ризотто на противень и остудить (можно убрать в холодильник).

Шаг 10:
Яичный белок
3 шт.
Сухари
2 ст.
Мясной соус
240 г

Застелить противень пергаментом. Взбить яичные белки в маленькой миске вилкой. В другую миску насыпать сухари. В третью налить мясной соус.

Шаг 11:
Яйцо куриное
1 шт.

Выложить остывший рис в миску и добавить взбитое яйцо.

Шаг 12:
Сицилийские аранчини - Шаг 12

Взять немного риса, сделать в нем углубление ложкой или пальцем. Положить в углубление около 1 ст. ложки мясного соуса. Положить сверху немного риса и сформировать шарик.

Шаг 13:

Окунуть шарик в яичные белки, затем обвалять в сухарях.

Шаг 14:

Положить аранчини на пергамент. Когда все аранчини будут готовы, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы затвердели.

Шаг 15:

Застелить противень бумажными полотенцами.

Шаг 16:
Подсолнечное масло
720 мл

Налить масло в маленькую кастрюлю (наполняя ее на 10 см ото дна). Нагреть масло и по одному осторожно положить в него аранчини с помощью сита, чтобы не обжечься. Жарить несколько минут, аккуратно переворачивая с помощью сита.

Шаг 17:
Сицилийские аранчини - Шаг 17

Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выложить ситом на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 18:
Сицилийские аранчини - Шаг 18

Можно приготовить аранчини заранее и хранить в холодильнике пару дней. Можно также заморозить и хранить дольше; перед употреблением прогреть в микроволновке.

Источник: theitaliandishblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Капоната Капоната Самые вкусные фаршированные яйца! Самые вкусные фаршированные яйца! Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт "Печень и сердце"
Суфле из куриной печени Суфле из куриной печени Рулетики из кабачков с куриной грудкой Рулетики из кабачков с куриной грудкой Рисовые крокеты/ Аранчини. Рисовые крокеты/ Аранчини. Печеночный торт со сметанной заправкой Печеночный торт со сметанной заправкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:05:00
взяла на заметку рецепт Сырники с манной крупой и яблоком
25.04.2024 17:04:15
взяла на заметку рецепт Сырники со шпинатом
25.04.2024 17:00:33
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
25.04.2024 17:00:08
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками