Суп «Буйабес» 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 500 г |
|
Креветки |
| 100 г |
| 200 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 3 шт. | | 6 зуб. |
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 5 шт. | | 1,2 шт. |
|
Приправа для рыбы |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Креветки |
| 100 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 3 шт. |
| 6 зуб. |
| 1 ст. |
| 3 шт. |
| 5 шт. |
| 1,2 шт. |
|
Приправа для рыбы |
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Итак, на растительном масле обжариваем около минуты нарезанные лук и чеснок и добавляем нарезанные помидоры (снимите с них предварительно шкурку, обдав кипятком). Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, все специи и обжаривайте всё несколько минут.
Шаг 3:
именно цедра лимона создаёт именно тот неповторимый вкус!
Шаг 4:
Наливаем воду, добавляем стакан белого вина и ждём 15 минут, пока картофель сварится
Шаг 5:
Морепродукты и кусочки рыбы в буйабес кладутся самыми последними. Варить их надо не более 3 минут.
Шаг 6:
С супом «Буйабес» принято подавать чесночный соус "руй". Сам соус готовится отдельно, но легче всего его сделать соединив майонез на оливковом масле с чесноком, острым перцем чили и шафраном.