Лимонный крем
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крем из взбитых яиц с соком и цедрой лимона. Можно подавать к завтраку с тостами или есть ложкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 12 мл |
| 2 ст. л. | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 12 мл |
| 2 ст. л. |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске на паровой бане яйца с соком и цедрой лимона, сахаром и солью.
Шаг 2:
Постоянно помешивать, пока масса на дойдет до кипения и не начнет густеть (около 10 минут).
Шаг 3:
Когда масса начнет густеть, продолжать помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, соскребая массу со стенок миску.
Шаг 4:
Снять с огня и продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока масса немного не остынет.
Шаг 5:
Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 6:
Хранить в плотно закрытой стеклянной банке или миске до 2 недель.