Омлет Тамаго

Омлет Тамаго
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Японский омлет в домашних условиях? Проще простого!
Японский омлет Тамаго вы с легкостью можете приготовить сами! Его необычный сладковатый вкус вам понравится! Дополнят хорошо такой омлет - соевый соус, маринованный имбирь, васаби. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но совсем без него готовить не рекомендую - в этом и есть та неповторимая изюминка!
Готовьте на здоровье и приятного аппетита

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,26 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 1,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
3 нравится
10 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ч. л.  
Шаг 1:
Омлет Тамаго - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.

Подготовим самые просты ингредиенты. Если у вас есть рисовое вино - мирин - это идеальный вариант. Если нет, берем рисовый уксус

Шаг 2:
Омлет Тамаго - Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Шаг 3:
Омлет Тамаго - Шаг 3

Теперь все нужно взбить венчиком. Если хотите, можете воспользоваться миксером, только на низких оборотах. Нам не нужна пышная масса и пена, нужно только разбить структуру яйца и соединить все)

Шаг 4:
Омлет Тамаго - Шаг 4

Теперь важно - не пропустите этот момент и не поленитесь) Нужно взбитые яйца процедить через сито. Нам нужно избавиться от неоднородных частиц.

Шаг 5:
Омлет Тамаго - Шаг 5
Сахар тростниковый
1 ч. л.

В наши чистые взбитые яйца добавляем специи - соевый соус, рисовый уксус и сахар. Количество сахара регулируйте, если хотите не очень сладкий омлет, насыпьте неполную чайную ложку

Шаг 6:
Омлет Тамаго - Шаг 6

Теперь все снова хорошенько взбить, важно чтобы сахар растворился.

Шаг 7:
Омлет Тамаго - Шаг 7

Приступаем к жарке нашего японского омлета) В оригинале он жарится на прямоугольной сковороде. К сожалению, таковой у меня нет)) Будем жарить на круглой) Разогретую сковороду смазать слегка маслом, вылить половничек нашего “теста”, и распределить по сковороде круговыми движениями. Огонь ниже среднего, нам нужно чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела!

Шаг 8:
Омлет Тамаго - Шаг 8

Когда омлет схватился, сворачиваем его прямо на сковороде в рулетик. Японцы это делают палочками)) Я делала при помощи лопатки)) Аккуратно только, не обожгитесь. Рулетик оставляем под бортиком сковороды.

Шаг 9:
Омлет Тамаго - Шаг 9

Сковороду снова слегка смазываем маслом, наливаем половничек омлетной массы, круговыми движениями распределяем по сковороде. Нужно чтобы масса попала и под рулетик. И снова готовим до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сворачиваем рулет в обратную сторону, то есть наворачиваем на наш ранее жареный рулетик) И так делаем пока не используем все “тесто”. У меня всегда получается 5 таких половничков.

Шаг 10:
Омлет Тамаго - Шаг 10

Вот и готовый омлет.

Шаг 11:
Омлет Тамаго - Шаг 11

Пока он горячий, придадим ему аккуратную прямоугольную форму. Коврик для сворачивания роллов оборачиваем пленкой, выкладываем наш рулет и подворачивая коврик, придаем омлету прямоугольную форму.

Шаг 12:
Омлет Тамаго - Шаг 12

Готовый омлет Тамаго нарезаем острым ножом.

Шаг 13:
Омлет Тамаго - Шаг 13

Такой омлет рекомендую кушать утром. Его необычный вкус зарядит энергией на целый день)) А так как это яйца - белок - сытость до обеда вам гарантирована!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грецкими орехами Омлет с грецкими орехами Японский омлет Японский омлет
Испанский омлет Испанский омлет Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Омлет с беконом Омлет с беконом Утренний омлет Утренний омлет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами