Омлет Тамаго

Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 20 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Японский омлет в домашних условиях? Проще простого!
Японский омлет Тамаго вы с легкостью можете приготовить сами! Его необычный сладковатый вкус вам понравится! Дополнят хорошо такой омлет - соевый соус, маринованный имбирь, васаби. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но совсем без него готовить не рекомендую - в этом и есть та неповторимая изюминка!
Готовьте на здоровье и приятного аппетита
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,26 г Жиры 12,41 г Углеводы 1,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |

| 5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Подготовим самые просты ингредиенты. Если у вас есть рисовое вино - мирин - это идеальный вариант. Если нет, берем рисовый уксус

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Теперь все нужно взбить венчиком. Если хотите, можете воспользоваться миксером, только на низких оборотах. Нам не нужна пышная масса и пена, нужно только разбить структуру яйца и соединить все)

Теперь важно - не пропустите этот момент и не поленитесь) Нужно взбитые яйца процедить через сито. Нам нужно избавиться от неоднородных частиц.

| 1 ч. л. |
В наши чистые взбитые яйца добавляем специи - соевый соус, рисовый уксус и сахар. Количество сахара регулируйте, если хотите не очень сладкий омлет, насыпьте неполную чайную ложку

Теперь все снова хорошенько взбить, важно чтобы сахар растворился.

Приступаем к жарке нашего японского омлета) В оригинале он жарится на прямоугольной сковороде. К сожалению, таковой у меня нет)) Будем жарить на круглой) Разогретую сковороду смазать слегка маслом, вылить половничек нашего “теста”, и распределить по сковороде круговыми движениями. Огонь ниже среднего, нам нужно чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела!

Когда омлет схватился, сворачиваем его прямо на сковороде в рулетик. Японцы это делают палочками)) Я делала при помощи лопатки)) Аккуратно только, не обожгитесь. Рулетик оставляем под бортиком сковороды.

Сковороду снова слегка смазываем маслом, наливаем половничек омлетной массы, круговыми движениями распределяем по сковороде. Нужно чтобы масса попала и под рулетик. И снова готовим до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сворачиваем рулет в обратную сторону, то есть наворачиваем на наш ранее жареный рулетик) И так делаем пока не используем все “тесто”. У меня всегда получается 5 таких половничков.

Вот и готовый омлет.

Пока он горячий, придадим ему аккуратную прямоугольную форму. Коврик для сворачивания роллов оборачиваем пленкой, выкладываем наш рулет и подворачивая коврик, придаем омлету прямоугольную форму.

Готовый омлет Тамаго нарезаем острым ножом.

Такой омлет рекомендую кушать утром. Его необычный вкус зарядит энергией на целый день)) А так как это яйца - белок - сытость до обеда вам гарантирована!
Приятного аппетита!