Подписаться

Сливочный сыр из йогурта 🧀

Сливочный сыр из йогурта 🧀
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
5 порций
Просмотров: 111
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Йогурт
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Вяленые помидоры в масле
6 шт.
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Сливочный сыр из йогурта 🧀:

😉

Сливочный сыр из йогурта 🧀: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,97 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 4,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 1
Йогурт
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Вяленые помидоры в масле
6 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
😉
Шаг 2:
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 2
Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.
Шаг 3:
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 3
Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.
Шаг 4:
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 4
Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.
Шаг 5:
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 5
Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.
Шаг 6:
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 6
Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.
Это стоит попробовать
Паста из йогурта и сыра Паста из йогурта и сыра Сливочный сыр с тыквой Сливочный сыр с тыквой Рулет " Французский" Рулет " Французский" Сливочный сыр Сливочный сыр
Сыр из творога с базиликом Сыр из творога с базиликом Домашний плавленный сыр из творога Домашний плавленный сыр из творога Яблоки с соусом из йогурта и арахисового масла Яблоки с соусом из йогурта и арахисового масла Сырные шарики - необычная закуска к празднику 🧀 Сырные шарики - необычная закуска к празднику 🧀
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2014 17:01:24
добавила рецепт Банановый торт с орехами
06.07.2022 01:08:14
оценила рецепт Малиновое варенье
06.07.2022 01:08:03
оценила рецепт Клубничное варенье
06.07.2022 01:06:24
оценила рецепт Варенье из персиков
06.07.2022 01:05:57
оценила рецепт Абрикосовое варенье