Брускетта с форелью
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 11 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Брускетта с форелью – широко распространенное блюдо итальянской кухни, в которое в зависимости от рецепта добавляются и другие ингредиенты. Закуска украсит любой праздничный стол и не заберет у хозяйки слишком много времени на приготовление. Так что можно будет успеть и накраситься, и нарядиться к приходу гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 г | | 20 г |
| 1 г | | 1 щеп. |
 |
Форель |
| 250 г | | 2 ч. л. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сыр творожный |
| 100 г |
 |
Йогурт греческий |
| 50 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления брускетты с форелью необходимо: творожный сыр, белый хлеб или чиабатта, укроп, греческий йогурт, соль, перец, мята, лимонный сок, форель и инжир
Шаг 2:
| 3 г |
| 20 г |
| 1 г |
| 1 щеп. |
 |
Форель |
| 250 г |
| 2 ч. л. |
Первое что нам нужно будет сделать, это замариновать форель. Для этого берём филе форели или сама форель, только Вам придётся ее разделать. Удаляем косточки. Готовим посолочную смесь, для этого смешиваем крупную соль, сахзам, укроп и перец чёрный молотый. Затем берём контейнер и выкладываем слоями, посолочная смесь, филе форели, посолочная смесь, форель, сверху тоже посолочную смесь. Затем добавляем лимонный сок, закрываем контейнер и немного встряхиваем, убираем в холодильник на ночь. С утра можем приступать к приготовлению брускетты.
Шаг 3:
Хлеб 🥖 режим на кусочки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковородке или в духовке.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 г |
 |
Сыр творожный |
| 100 г |
 |
Йогурт греческий |
| 50 г |
Смешиваем творожный сыр с греческим йогуртом, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу, а также укроп. Создаём однородную массу.
Шаг 5:
Инжир хорошо промыть, нарезать на небольшие слайсы.
Шаг 6:
На брускетту намазываем подготовленный крем, сверху укладываем кусочки с/с форели
Шаг 7:
Выкладываем наши брускетты на тарелку, украшаем инжиром и мятой
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.