Картофель в духовке
Категория | Закуски |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 1 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепты приготовления картошки запеченной в духовке разнообразны, ведь существует великое множество вариантов, как приготовить картофель в духовке. Я Вам предлагаю необычную подачу традиционного блюда
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 3 ч. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 6 ч. л. |
| 30 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 2 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 3 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
Очистить картофель, натереть на мелкой терке, натереть лук. Смешать все, добавить греческий йогурт , яйцо, соль, перец, специи, зелень. Лук и греческий йогурт добавляется, чтоб картофель не потемнел.
Шаг 2:
Все хорошо перемешать, взбить вилкой, как тесто на оладушки. Добавить муки. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким. Но достаточным, чтоб залить форму.
Шаг 3:
Натереть сыр 🧀 на мелкой тёрке, а также ветчину, также натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в наше тесто.
Шаг 4:
Выложить в форму для кексов и отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 5:
Картофель выложить на блюдо и подавать к столу. Получается оригинальное представление гарнира или как самостоятельное блюдо.
Шаг 6:
Приятного аппетита 😋
Шаг 7:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.