Картофельные зразы с куриной печенью

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 1 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В картофельных зразах с начинкой есть все, что только может пожелать хлебосольная хозяйка: недорогие ингредиенты, отличный вкус и даже сочная начинка в качестве «изюминки». По сути, это те же самые котлеты из картошки, но с богатым внутренним содержанием. Готовятся они немногим сложнее, но постараться стоит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г Жиры 0,58 г Углеводы 16,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 60 г |
| 300 г |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 60 г | ||
| 300 г |
1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре. 2. Нарезать лук и отварную куриную печень пропустить через мясорубку.
3.Обжарить луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Соединить обжаренный лук с отварной печен. Остудить.
4.Из слегка остывшего, но ещё тёплого картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением.
3.Обжарить луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Соединить обжаренный лук с отварной печен. Остудить.
4.Из слегка остывшего, но ещё тёплого картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением.
Шаг 2:
5. В углубление положить начинку и сверху накрыть ещё одной лепешкой. Сформировать зразу.
6. Зразы обвалять в панировке. 7.Обжаривать зразы на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
8. Подавать с свежими овощами. Приятного аппетита
6. Зразы обвалять в панировке. 7.Обжаривать зразы на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
8. Подавать с свежими овощами. Приятного аппетита