Картофельная запеканка с мясом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из картофельного пюре с обжаренным мясом, фасолью и помидорами, посыпанная тертым чеддером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 500 г |
| 1 гол. | | 180 г |
| 2 зуб. | | 360 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 240 г | | 120 г |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 6 ст. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Добавить говяжий фарш и обжаривать, пока не подрумянится.
Шаг 3:
Добавить мелко нарезанный лук и сельдерей и обжаривать, часто помешивая, покя не размягчатся.
Шаг 4:
Добавить чеснок и обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока (около 30 секунд).
Шаг 5:
| 360 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 240 г |
| 120 г |
Добавить нарезанную зеленую фасоль, помидоры и томатный соус. Тушить около 5 минут.
Шаг 6:
Добавить молоко и тушить еще несколько минут, часто помешивая.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8:
Положить в форму для запеканки 1-2 стакана картофельного пюре и равномерно распределить по дну.
Шаг 9:
Выложить сверху мясо с овощами.
Шаг 10:
Сверху положить оставшееся пюре и посыпать тертым острым чеддером.
Шаг 11:
Запекать в разогретой до 175С духовке около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 12:
Оставить постоять несколько минут и подавать.