Серый горошек с жаренной ветчиной и кефиром
Категория | Закуски | Кухня | Латышская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 4 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Серый горошек, ветчина, лук, кефир
Серый отварной горох, подаваемый с обжаренным луком и копченостями. Принято всенепременно запивать кефиром.
По местной латышской традиции полагается обязательно подавать серый горох на Рождество, так как горошинки символизируют слёзы, которые нужно съесть без остатка.
Тогда в наступающем году вам совсем не придётся плакать. Блюдо своеобразное, богатое белком и чрезвычайно полезное. По сытости заменяет полноценный обед.
Правильно приготовленный серый горох должен быть хорошо разварен и потом слегка потушен, тогда он приобретает очень мягкую консистенцию. Хрустящий обжаренный репчатый лук с копченостями даёт удивительный аромат.
Незаменимо в зимнюю стужу, да и летом отлично.
Пожалуй, после хлебного супа, это самое известное блюдо латышской национальной кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г Жиры 0,4 г Углеводы 14,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 550 г |
| 550 г |
Сварить горох, поджарить лук, ветчину, добавить поверх горошка, налить кружку кефира.