Домашний сыр 🧀
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 24 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы когда-нибудь готовили домашний сыр или хотя бы пробовали? Первый раз я вкусила потрясающий кусочек еще в далеком детстве, его готовила моя мама😍 только она добавляла пепсин, так как его сейчас трудновато найти, использовала другие ингредиенты 😊 и я поняла, что мне надо учиться делать его. Я уже умею!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г Жиры 5,09 г Углеводы 4,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 220 г |
| 1 л | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 220 г | ||
| 1 л |
Укроп мелко нарезать. Возьмите удобную тару, разбейте яйца, влейте сметану, миксером или венчиком сделайте массу однородной.
Молоко доведите до кипения, посилите. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Сново доведите до кипения и проварите ев очень медленном огне 5 мин.
Молоко доведите до кипения, посилите. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Сново доведите до кипения и проварите ев очень медленном огне 5 мин.
Шаг 2:
Снимите с огня «створоженное» молоко, дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
Откинуть массу на марлю. Отцедите сыр от жидкости. Завяжите марлю. Подвести минут на 15-20 сыр, чтобы стекла лишняя влага. Потом уложите в глубокую тарелку, положите сверху груз, уберите в холодильник на 5 часов. После 5-ти часов снимите марлю. Сыр-готов! Приятного аппетита!